Creo View > Création de vues > Définition de l'éclairage > Pour personnaliser les scènes d'éclairage
Pour personnaliser les scènes d'éclairage
Pour personnaliser les scènes d'éclairage prédéfinies (Lumière simple, 2 lumières ou 3 lumières) dans l'interface utilisateur de Creo View, procédez comme suit.
*
Vous pouvez également personnaliser les scènes d'éclairage en modifiant le fichier LightScenes.xml situé à cet emplacement :
%AppData%\ptc\ProductView
Les scènes d'éclairage dans ce fichier XML sont chargées au démarrage. Pour obtenir des instructions sur la modification, consultez la section Fichier XML LightScenes dans le Guide d'installation et de configuration de Creo View.
1. Cliquez sur Accueil > Scènes d'éclairage, puis sélectionnez une scène d'éclairage dans la liste.
2. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Personnalisée s'affiche.
3. Faites glisser les curseurs afin d'éclairer ou d'obscurcir les éclairages Ambiant, Diffus ou Spéculaire.
La vue permet de visualiser directement les modifications apportées aux paramètres d'éclairage.
4. Cliquez sur Réinitialiser pour réinitialiser la valeur d'origine de chaque réglage de curseur.
5. Pour créer une nouvelle scène d'éclairage, cliquez sur Enregistrer en tant que nouvelle scène d'éclairage. La boîte de dialogue Nom de nouvelle scène d'éclairage s'ouvre. Entrez un nom, puis cliquez sur OK.
*
La scène d'éclairage doit avoir un nom unique.
6. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications apportées à la scène d'éclairage sélectionnée et fermer cette dernière, ou cliquez sur Annuler pour la fermer sans enregistrer.
7. Pour gérer les scènes d'éclairage, cliquez sur Accueil > Scènes d'éclairage, puis sélectionnez Gérer les scènes d'éclairage dans la liste. La boîte de dialogue Scènes d'éclairage s'affiche.
8. Sélectionnez une scène d'éclairage et utilisez les flèches pour modifier l'ordre.
9. Cliquez sur Renommer ou Supprimer pour renommer ou supprimer la scène d'éclairage sélectionnée.
*
Vous pouvez uniquement renommer ou supprimer une nouvelle scène d'éclairage créée.