Creo View > Trabajo con vistas > Vista de ilustraciones 3D y esquemáticas > Acerca de las vistas de ilustraciones 3D y de esquema
Acerca de las vistas de ilustraciones 3D y de esquema
Es posible ver una ilustración 3D o esquemática publicada desde Creo Illustrate en un fichero PVZ. Los ficheros de ilustración contienen los siguientes elementos:
Una o varias figuras
Lista de materiales de servicio (LDM de servicio)
Cada figura de un fichero PVZ muestra uno o varios conjuntos y piezas de una LDM de servicio. En las figuras también se pueden incluir anotaciones, tales como letreros, secciones y líneas de explosión. Los símbolos de biblioteca 3D de elementos de servicio, tales como herramientas y consumibles, también pueden formar parte de una figura. Una figura puede ser animada o contener una secuencia, pero no ambas cosas. En Creo View, se pueden ver las animaciones y las secuencias creadas en Creo Illustrate.
En una ilustración se puede incluir contenido localizado, como anotaciones. Por defecto, el texto aparece en el idioma de la interfaz de usuario. Se puede alternar entre los idiomas en una ilustración abierta. Para las ilustraciones esquemáticas, los perfiles también se guardan en el fichero PVZ. En Creo View, se puede alternar entre los perfiles que están activados para la ilustración.
La LDM de servicio del fichero PVZ contiene elementos de la lista de materiales de ingeniería de origen (LDM de ingeniería). El árbol de LDM de servicio aparece en el panel principal cuando se carga una figura. Es posible expandir o contraer nodos, padres seleccionados o hijos de una pieza, o bien descargar una o varias piezas. Los atributos de LDM de servicio se encuentran en el panel de datos inferior. Vea una lista de anotaciones en el panel Ver contenido del panel de datos superior. No se pueden crear nuevas anotaciones.
Visualización de una imagen
Al visualizar una figura, se pueden realizar las siguientes tareas:
Modificar la visualización de una figura y guardar el resultado como un conjunto de anotaciones o convertirla en la vista por defecto. Los cortes transversales creados en Creo Illustrate son de solo consulta en Creo View. Para obtener más información, consulte Procedimiento para mostrar o definir la vista por defecto de una figura.
Girar la figura o trasladar, girar o explosionar sus piezas. Para obtener más información, consulte Navegación por la vista MCAD.
Seleccionar una orientación estándar o crear una orientación personalizada. Para obtener más información, consulte Acerca de la orientación de la vista de estructuras y figuras.
Cambiar la proyección o la visualización de fondo, y seleccionar y mover anotaciones. Para obtener más información, consulte Procedimiento para cambiar la proyección.
Ver las anotaciones localizadas y cambiar entre los idiomas. Para obtener más información, consulte Procedimiento para ver contenido localizado en una figura.
Cambiar el idioma por defecto del texto en ilustraciones. Consulte Procedimiento para definir un nuevo idioma por defecto del texto para ilustraciones.
Navegar y seleccionar elementos dentro de una figura esquemática. Para obtener más información, consulte Acerca de la selección y navegación en una figura esquemática.
Procedimiento para mostrar piezas en figuras
Una figura publicada puede contener piezas ocultas o anotaciones ocultas. Al pulsar con el botón derecho del ratón en el área gráfica y seleccionar Desocultar todo para mostrar las piezas y las anotaciones de un fichero PVZ publicado, los resultados son los siguientes:
Si en una figura no se incluye una animación o secuencia, la visibilidad de las piezas y anotaciones se restaura a la configuración de Creo Illustrate.
Si en la figura se incluye una animación, la visibilidad de las piezas y anotaciones se restaura de acuerdo con su estado al principio de la animación.
Si en la figura se incluye una secuencia, la visibilidad de las piezas y anotaciones se restaura de acuerdo con su estado al final del paso actual.