Acerca del código XML de definición de comandos
Cada comando personalizado que se define tiene su propia Definición de comando. A continuación se proporciona un resumen de los elementos principales. Todos los elementos y atributos se especifican en los temas que siguen.
Acerca de los tipos de elementos y atributos del código XML de definición de comandos
Todos los elementos y atributos son del tipo de datos Cadena, excepto aquellos cuyas descripciones en este apéndice comienzan con Combinado o Booleano entre paréntesis, tal como se muestra a continuación.
Los elementos (Mixto) pueden contener texto y otros elementos.
Los atributos (Booleano) solo pueden ser true o false.
Elementos disponibles en el XML de definición de comandos personalizados
<menu>
(Mixto) Elemento obligatorio de configuración de menú. Este es el elemento raíz. (Consulte Atributos del elemento <menu>).
<command_name>
Elemento obligatorio de nombre de comando. Permite especificar el nombre único de este comando personalizado. Este identificador se puede utilizar como referencia en la cinta o al sustituir el comando. Además, se trata del identificador que se especifica al definir la posición de otro comando personalizado en el menú contextual.
<locked>
(Booleano) Elemento opcional bloqueado. Permite especificar si cualquier usuario puede editar o borrar este comando. Esta opción solo se aplica si no se trata de un fichero XML de usuario.
<label>
Elemento obligatorio de rótulo. Permite especificar el rótulo del comando en la cinta y en los menús contextuales.
<tooltip>
Elemento opcional de sugerencia. Permite especificar la sugerencia del comando.
<icon>
Elemento opcional de icono. Permite especificar el icono 16*16. El fichero del icono debe residir en la misma carpeta que el fichero XML. El formato recomendado es PNG.
<icon_large>
Elemento opcional de icono. Permite especificar el icono de 32*32. El fichero del icono debe residir en la misma carpeta que el fichero XML. El formato recomendado es PNG.
<action>
(Mixto) Elemento de la acción de la opción. Permite especificar la acción que se realiza con este comando. Se utilizan atributos XML para guardar una vista en un conjunto de anotaciones o copiar una imagen en el portapapeles. Se utiliza contenido XML para abrir un URL. (Consulte Atributos del elemento <action>).
<rmb_order>
(Mixto) Elemento opcional del orden del menú contextual. Permite especificar la posición del comando personalizado en el menú contextual. Si este elemento no se define, Creo View añade los comandos personalizados al menú contextual por orden alfabético. (Consulte Atributos del elemento <rmb_order>).
Estructura del XML de comandos personalizados
<menu
<command_name>MyCommand 1</command_name>
<locked>true</locked>
<label>Button Label</label>
<tooltip>Button tooltip</tooltip>
<icon>\my\icons\location\icon16x16.png</icon>
<icon_large>\my\icons\location\icon32x32.png</icon_large>
<action>
</action>
<rmb_order
name="AnotherCommand"
position="before">
</rmb_order>
</menu>