Creo View > Ansichten erstellen > Beleuchtung einstellen > So passen Sie Lichtszenen benutzerspezifisch an
So passen Sie Lichtszenen benutzerspezifisch an
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die vordefinierte Lichtszene Einzellicht, 2 Lichter oder 3 Lichter auf der Creo View Benutzeroberfläche anzupassen.
*
Sie können Lichtszenen auch durch Bearbeiten der Datei LightScenes.xml im folgenden Verzeichnis anpassen:
%AppData%\ptc\ProductView
Die Lichtszenen in dieser XML-Datei werden beim Start geladen. Anweisungen zur Bearbeitung finden Sie in der XML-Datei LightScenes im Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch.
1. Klicken Sie auf Startseite > Lichtszenen und wählen Sie eine Lichtszene aus der Liste aus.
2. Klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Benutzerdefiniert wird geöffnet.
3. Ziehen Sie die Schieberegler, um die Beleuchtungseinstellungen Raumlicht, Diffus oder Spiegelnd heller oder dunkler festzulegen.
In der Ansicht werden die Änderungen der Lichteinstellungen in einer Live-Vorschau angezeigt.
4. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um jeden Schieberegler auf den ursprünglichen Wert zurückzusetzen.
5. Klicken Sie auf Als neue Lichtszene speichern, um eine neue Lichtszene zu erstellen. Das Dialogfenster Name für neue Lichtszene wird geöffnet. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.
*
Sie müssen der Lichtszene einen eindeutigen Namen geben.
6. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen an der ausgewählten Lichtszene zu speichern, oder klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang ohne Speichern zu beenden.
7. Klicken Sie auf Startseite > Lichtszenen und wählen Sie Lichtszenen verwalten aus der Liste aus, um Lichtszenen zu verwalten. Das Dialogfenster Lichtszenen wird geöffnet.
8. Wählen Sie eine Lichtszene aus und verwenden Sie die Pfeile, um die Reihenfolge zu ändern.
9. Klicken Sie auf Umbenennen oder Löschen, um die ausgewählte Lichtszene umzubenennen oder zu löschen.
*
Sie können nur von Ihnen erstellte neue Lichtszenen umbenennen oder löschen.