Apertura dei file > Corpi in Creo View

Corpi in Creo View
Utilizzo di parti con corpi
Creo View supporta il caricamento di dati geometrici multicorpo e rappresenta i corpi nell'albero struttura.
I corpi geometrici sono rappresentati come nodo sotto la rispettiva parte multicorpo.
Per ulteriori informazioni, vedere Albero struttura.
Per controllare la visualizzazione dei corpi nell'albero struttura
In Creo View, i corpi delle parti vengono visualizzati nell'albero struttura per default. In alternativa, si può impostare un'opzione per nasconderli. Se non si desidera che i corpi delle parti vengano visualizzati nell'albero struttura, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo View.
2. Accanto a Visualizzazione fare clic su Globale. L'elenco delle opzioni globali viene visualizzato a sinistra.
3. A sinistra, in Generale, fare clic su Navigazione. Vengono visualizzate le opzioni Generale - Navigazione.
4. Deselezionare la casella di controllo Visualizza corpi parte.
5. Fare clic su Applica per tenere aperta la finestra di dialogo Opzioni oppure su OK per applicare le opzioni e chiudere la finestra di dialogo.
Per usare il filtro di selezione quando si utilizzano corpi
1. Sulla barra di stato selezionare il filtro di selezione Corpi.
2. Nell'area grafica spostare il puntatore sul corpo. Viene evidenziata l'intera parte.
3. Selezionare il corpo. Viene evidenziata l'intera parte.
4. Selezionare nuovamente il corpo. Viene evidenziato solo il corpo e l'elemento di pari livello non è più evidenziato.
Il filtro di selezione intelligente è in grado di funzionare con i corpi. Per ulteriori informazioni, vedere Per selezionare una geometria tramite selezione intelligente.
Per includere i corpi in una ricerca
Per includere i corpi quando si esegue una ricerca con attributi MCAD, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Home > Trova > Cerca. Viene visualizzata la finestra di dialogo Cerca nella struttura di prodotto.
2. In Esegui interrogazione di tipo selezionare Attributo. La finestra di dialogo viene aggiornata.
3. Selezionare la casella di controllo Includi corpi.
Per ulteriori informazioni e la procedura dettagliata per la ricerca con attributi MCAD, vedere Per eseguire una ricerca con attributi MCAD.
Aree interessate
La tabella seguente contiene un elenco delle aree di Creo View e una descrizione dell'impatto della visualizzazione di parti multicorpo in ciascuna area:
Area
Descrizione
Gruppi
Aggiungere corpi ai gruppi.
Strumenti di assemblaggio
Non è possibile selezionare i corpi per assemblare la relativa parte padre indipendente.
Esplosione intelligente
Non è possibile eseguire l'esplosione all'interno di una parte.
Attributo del corpo
Alla selezione del nodo corpo, gli attributi del corpo vengono elencati nel pannello dati inferiore.
Ricerca
Cercare i nomi e gli attributi dei corpi e includere i corpi nelle interrogazioni di ricerca di attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Selezione e ricerca.
Markup
È possibile associare un markup di associazione (quale una linea guida) al corpo, non all'intera parte.
Selezionando il corpo per la misurazione, il riepilogo e la proprietà di massa, vengono calcolati i dettagli del corpo.
Modifica della struttura
Per i corpi o i nodi parte contenenti corpi non è possibile eseguire le azioni elencate di seguito.
Trascinamento
Sostituzione
Link ramo e ramo inserto
Creazione di una parte figlio
Aggiunta di un elemento visualizzabile
Unione di link ramo
Taglia, copia e incolla
Rilevamento interferenze
Le parti multicorpo o gli assiemi con parti multicorpo non supportano il rilevamento delle interferenze. Quando si esegue l'analisi, viene visualizzato un messaggio di errore.
Design Check
Aggiungere tag Design Check e note ai corpi.
Sezionamento
Includere o escludere i corpi da una sezione trasversale, così come le parti.
Confronto di geometria
I corpi non supportano il confronto di geometria. Quando si esegue un confronto di geometria, viene visualizzato un messaggio di errore.
Distinta base
Il calcolo della distinta base non considera i corpi nella creazione di report. Riporta solo fino al livello parte.