Creazione di viste > Impostazione della scena > Ombre

Ombre
È possibile utilizzare luce e ombra per definire visivamente un modello o una parte. Le ombre contribuiscono a creare un aspetto più realistico, dando impressione di solidità e profondità.
Per proiettare ombre su un modello o una parte, è in primo luogo necessario impostare l'ambiente. Impostare l'ambiente selezionando queste opzioni nella finestra di dialogo Opzioni di Creo View.
Visualizzazione piano mostra effetti illuminazione
Visualizza ombre
Quindi, nella vista attiva, scegliere le impostazioni illuminazione.
*
Le ombre non sono disponibili per l'impostazione di Faro.
È possibile personalizzare le impostazioni illuminazione e le ombre per creare una scena più realistica. La vista si aggiorna contestualmente alla regolazione delle impostazioni illuminazione.
Utilizzare il dispositivo di scorrimento per la qualità dell'ombra per definirne gli spigoli. Aumentare la qualità per le ombre con spigoli ben definiti. Per gli spigoli meno definiti, diminuire la qualità dell'ombra.
Utilizzare l'intensità ombra per determinare il livello di oscuramento da visualizzare sul modello. Per ridurre la quantità di oscuramento, aumentare l'intensità.
*
Un aumento eccessivo dell'intensità potrebbe determinare lo spostamento o la sparizione completa delle ombre.
Le ombre proiettate su un modello vengono salvate in un gruppo di annotazioni.