Création de vues > Sections > Manipulation des plans de section

Manipulation des plans de section
Procédez comme suit pour manipuler des plans de section :
Manipulation des plans de section 3D
Action
Résultat
Dans la zone graphique
Sélectionnez le plan, puis cliquez sur Accueil > Transformation ou appuyez sur F3.
Déplace le plan le long de l'axe sélectionné.
Sélectionnez le plan, puis cliquez sur Accueil > Transformation > Rotation libre ou appuyez sur CTRL + F3.
Fait pivoter le plan dans la direction sélectionnée.
Cliquez sur la flèche dans Accueil > Section prédéfinie, puis sélectionnez un axe.
Dans le panneau Section prédéfinie de l'option Modèle > Section, sélectionnez un axe de vue active ou par défaut, puis sélectionnez ses directions de visualisation et vers le haut.
Place le plan le long de l'axe sélectionné.
Dans la boîte de dialogue Propriétés de section :
Sous Orientation du plan de section, cliquez sur Définir par référence et sélectionnez une référence dans la zone graphique.
Définit l'orientation du plan en fonction d'une référence, et positionne éventuellement le plan au niveau de ce point de référence.
Sous Orientation du plan de section, sélectionnez l'axe normal pour le plan, saisissez un vecteur normal ou faites pivoter le plan par rapport à un axe donné.
Définit l'orientation du plan.
Sous Orientation du plan de section, cliquez sur Inverser.
Inverse le sens de la vue de section.
Sous Position du point d'intersection, cliquez sur Définir par référence et sélectionnez une référence dans la zone graphique.
Place le plan au niveau d'un point de référence.
Sous Position du point d'intersection, sélectionnez une direction de translation et indiquez une distance, ou cliquez sur ou sur .
Translate le plan.
Manipulation des plans de section 2D
Action
Résultat
Cliquez sur ou sur .
Translate le plan dans la direction normale au plan.
Faites glisser la glissière.
Sélectionnez le curseur, puis appuyez sur la touche fléchée HAUT, BAS, GAUCHE ou DROITE.