Ouverture de fichiers > Chargement et synchronisation de données > A propos des liens de branche

A propos des liens de branche
Un fichier de structure (.pvs ou .pvz) peut contenir des références à d'autres fichiers de structure. Par exemple, une structure peut référencer un assemblage de positionnement Creo Parametric. Les références à d'autres fichiers de structure correspondent à des liens de branche. Les liens de branche peuvent référencer des fichiers se trouvant sur votre disque dur local ou à partir de Windchill. Les liens de branche contiennent tous les descendants d'une pièce.
Les liens de branche peuvent être résolus ou non résolus :
Liens de branche résolus : la référence au fichier de structure externe est récupérée et chargée dans la vue. La sous-structure correspondante est visible dans la structure arborescente.
Liens de branche non résolus : la référence au fichier de structure externe n'est pas chargée dans la vue et n'est pas visible dans la structure arborescente.
Lorsque vous développez la branche d'une structure arborescente, vous rechargez les fichiers de structure externe dans cette dernière. La sous-structure correspondante est visible dans la structure arborescente.
Pour faciliter la gestion des assemblages volumineux, vous pouvez être amené à réduire un ou plusieurs liens de branche. Pour réduire davantage la structure arborescente, vous pouvez décharger ou dissocier des liens de branche.
Ce faisant, vous réduisez tous les noeuds qui référencent le fichier et masquent la représentation dans la vue du modèle. Toutefois, les informations sont traitées différemment dans le cache et en mémoire :
Dissocier les liens de branche : le fichier est conservé.
Décharger les liens de branche : le fichier est supprimé.
Pour dissocier, décharger ou recharger un lien de branche
1. Dans la structure arborescente, sélectionnez une branche chargée. La branche est sélectionnée.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez une opération :
Réduire > Dissocier les liens de branche
Réduire > Décharger les liens de branche
Développer > Recharger les liens de branche
La structure est mise à jour.
Pour annuler le chargement des liens de branche
Lorsque vous ouvrez des jeux de données comportant des liens de branche provenant de Windchill, une barre de progression pour le chargement de liens de branche et le bouton Annuler apparaissent tous deux dans la barre d'état. Cliquez sur Annuler pour arrêter le chargement des liens de branche, puis patientez pendant l'annulation.
Cette barre de progression et le bouton Annuler apparaissent dans la barre d'état lorsque vous effectuez les procédures suivantes :
ouverture d'un jeu de données Windchill contenant des assemblages de positionnement, des assemblages de positionnement étendu ou des structures dynamiques avec des liens de branche ;
ouverture d'un ensemble d'annotations provenant de Windchill ;
ouverture de la vue par défaut ;
développement de la structure arborescente.