Utilisation des marquages > Mesures > Pour définir les options de mesure

Pour définir les options de mesure
1. Cliquez sur Fichier > Options.
La boîte de dialogue Options Creo View s'affiche.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Vue active ou Valeurs par défaut. Les options s'affichent.
3. Sur la gauche, sous Général, sélectionnez Mesure. Les options Général-Mesure s'affichent sur la droite.
4. Sous Précision, définissez une ou plusieurs des options suivantes :
Pour indiquer graphiquement des mesures approximatives, cochez la case Indiquer "~" pour identifier les résultats de mesure approximatifs.
Pour raccourcir le temps de calcul, activez la case à cocher Effectuer les mesures le plus rapidement possible (rend plus de résultats approximatifs). Si vous souhaitez que l'application crée uniquement des mesures fixes dont le calcul peut prendre plus longtemps, décochez cette case.
*
Quel que soit le paramètre défini, les mesures des sections 2D sont toujours approximatives.
5. Pour afficher ou masquer les unités, sélectionnez ou désélectionnez la case Afficher les unités sous Affichage.
6. Pour modifier la couleur de tous les composants de l'affichage des mesures à l'exception de libellé, cliquez sur le bouton Couleur en regard de l'option Couleur de ligne de marquage pour ouvrir la boîte de dialogue Choisir une couleur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour définir une couleur via la boîte de dialogue Choisir une couleur.
*
Utilisez l'option Couleur de ligne de marquage pour modifier la couleur du symbole du centre de gravité.
7. Pour modifier la taille de police de l'affichage des mesures, sous Taille de police de libellé, définissez la taille de la police.
8. Sous Nombre de décimales, définissez le niveau de précision des mesures :
Longueur
Angle
Volume, masse et aire
9. Pour activer l'associativité des mesures, sélectionnez Mettre à jour les mesures si déplacement de composants. Les annotations de marquage, qui incluent des mesures comme le résumé, la longueur, le diamètre et les propriétés massiques, se mettent à jour automatiquement suite au déplacement des composants auxquels ces annotations sont associées. Par défaut, cette option n'est pas activée.
*
L'associativité des mesures n'est pas disponible pour les mesures Distance minimale des interférences Dégagement détectées lors de la détection des interférences.
Si vous activez l'associativité des mesures, vos mesures statiques existantes sont mises à jour de façon dynamique. Vous ne pouvez pas les réinitialiser.
10. Cliquez sur OK.