Visualisation des données > Sélection des données > Sélection des données MCAD > Pour sélectionner une géométrie via la sélection intelligente

Pour sélectionner une géométrie via la sélection intelligente
1. Dans la barre d'état, activez le filtre de sélection Intelligent.
2. Dans la zone graphique, sélectionnez la pièce sur laquelle se trouve la géométrie. Les corps ou les surfaces et les arêtes de la pièce deviennent sélectionnables.
3. Si la pièce contient des corps, placez le pointeur sur le corps. Le corps est présélectionné.
4. Sélectionnez le corps présélectionné. La pièce parente est désélectionnée, et les surfaces et arêtes de la pièce deviennent sélectionnables.
5. Positionnez le pointeur sur la surface ou l'arête associée à la géométrie. La fonction est présélectionnée.
6. Sélectionnez la fonction présélectionnée. La pièce parente est désélectionnée. Selon le type de face ou d'arête sélectionnée, d'autres fonctions s'affichent et deviennent sélectionnables, par exemple, l'axe central ou le point central, ou les points de départ et d'extrémité.
7. Passez le pointeur de la souris sur le point que vous souhaitez sélectionner sur la fonction. Le point est présélectionné.
8. Sélectionnez le point présélectionné, ou maintenez la touche MAJ enfoncée pour sélectionner un point arbitraire de la surface du modèle. Dans ce cas, le point situé sous le pointeur est présélectionné.
*
Pour sélectionner un point arbitraire sur la surface d'une pièce cachée spécifique, commencez par sélectionner la pièce.
Vous ne pouvez pas restreindre la sélection de points arbitraires à seulement une arête.
9. Pour sélectionner la géométrie suivante de la pièce en surbrillance, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant la fonction géométrique. La pièce parente est désélectionnée.