Recherche dans la structure ou la conception > Recherches MCAD > Pour effectuer des recherches à l'aide des attributs MCAD

Pour effectuer des recherches à l'aide des attributs MCAD
1. Cliquez sur Accueil > Rechercher > Recherche. La boîte de dialogue Rechercher dans la structure produit s'affiche.
2. Dans la case Nom de la requête saisissez un nom ou sélectionnez-en un dans la liste.
3. Pour déterminer la plage de la recherche, sélectionnez une option Rechercher dans dans la liste :
Tous les éléments : effectuez une recherche parmi tous les éléments.
Eléments visibles : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments visibles.
Eléments sélectionnés : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments que vous avez sélectionnés.
Eléments sélectionnés et leurs enfants : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments que vous avez sélectionnés et leurs enfants.
4. Dans Requête de type, sélectionnez Attribut. La boîte de dialogue se met à jour.
5. Définissez l'attribut à rechercher de l'une des façons suivantes :
En regard de Attribut, entrez le nom de l'attribut.
Pour sélectionner un attribut dans une liste d'éléments prédéfinis, cliquez sur Choisir. La boîte de dialogue Sélectionner un attribut s'affiche. Sélectionnez l'attribut, puis cliquez sur OK.
6. Pour définir la catégorie d'attribut, cliquez sur Choisir. La boîte de dialogue Sélectionner des catégories d'attributs s'affiche. Sélectionnez la catégorie d'attribut, puis cliquez sur OK.
7. En regard de la zone Comparaison, sélectionnez l'un des types suivants :
Chaîne
Numérique
Existence
La sélection de catégories Condition est mise à jour.
*
Vous pouvez rechercher plusieurs valeurs lorsque le type de comparaison est défini sur Chaîne.
8. En regard de la zone Condition, sélectionnez l'un des types suivants :
Chaîne : sélectionnez Correspond à ou Ne correspond pas à.
Numérique : appliquez des opérateurs arithmétiques de base.
Existence : sélectionnez Existe ou N'existe pas.
9. Pour définir une ou plusieurs valeurs, suivez les étapes ci-dessous. Pour rechercher un attribut, passez à l'étape 11.
a. Sélectionnez Valeur.
b. Entrez une valeur dans la zone.
c. Pour ajouter des valeurs, cliquez sur Plus. La boîte de dialogue Valeurs de recherche multiples s'ouvre.
d. Entrez une ou plusieurs valeurs, puis cliquez sur OK. Les valeurs sont ajoutées.
10. Cochez la case Inclure les corps pour inclure des attributs de corps de pièce dans votre recherche. Par défaut, cette case est décochée et les attributs des corps de pièce ne sont pas inclus.
11. Pour définir l'attribut, procédez comme suit :
a. Si vous souhaitez inclure les attributs d'annotation de modèle dans la recherche, activez la case à cocher Inclure les annotations du modèle.
*
La recherche inclut uniquement les annotations associées aux pièces qui sont actuellement chargées.
b. Cliquez sur Choisir. La boîte de dialogue Sélectionner un attribut s'affiche.
Si la case Inclure les annotations du modèle est cochée et que des pièces dotées d'annotations de modèle sont chargées, la liste d'attributs inclut l'entrée Model Annotations Parameters sous la catégorie PROE Parameters.
c. Sélectionnez un attribut, puis cliquez sur OK.
12. La case à cocher Ignorer la casse est activée par défaut. Pour effectuer une recherche en respectant la casse, désactivez la case à cocher.
13. Pour ajouter des règles à la requête, consultez la rubrique Pour créer une requête sur plusieurs lignes.
14. Cliquez sur Appliquer:
La recherche s'exécute.
Le nom de la requête est enregistré.
Les résultats apparaissent dans le volet Résultats du panneau de données supérieur.
15. Cliquez sur Enregistrer en tant que groupe pour enregistrer les résultats de la recherche en tant que groupe.
16. Cliquez sur OK. Les résultats de la recherche s'affichent dans le volet Résultats du panneau de données supérieur et la boîte de dialogue Rechercher dans la structure produit se ferme.