Recherche dans la structure ou la conception > Recherches MCAD > Exécution de recherches dans une structure MCAD à l'aide de critères spatiaux

Exécution de recherches dans une structure MCAD à l'aide de critères spatiaux
1. Ouvrez une structure MCAD.
2. Cliquez sur Origine > Recherche. La boîte de dialogue Rechercher dans la structure produit s'affiche.
3. Dans la case Nom de la requête, indiquez ou sélectionnez un nom de recherche.
4. Pour déterminer la plage de la recherche, sélectionnez une option Rechercher dans dans la liste :
Tous les éléments : effectuez une recherche parmi tous les éléments.
Eléments visibles : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments visibles.
Eléments sélectionnés : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments que vous avez sélectionnés.
Eléments sélectionnés et leurs enfants : effectuez une recherche uniquement parmi les éléments que vous avez sélectionnés et leurs enfants.
5. En regard du champ Requête de type, cliquez sur Spatial. La boîte de dialogue se met à jour.
6. En regard du champ Eléments inclus, sélectionnez les éléments à inclure dans les résultats :
Contenu : inclut les éléments entièrement compris dans la boîte englobante, dans la boîte ou dans la sphère.
Contenu et traversant : inclut les éléments entièrement ou partiellement compris dans la boîte englobante, dans la boîte ou dans la sphère.
7. Sous Mode de recherche, sélectionnez le mode de test des géométries :
Rapide : inclut toutes les géométries contenues dans la boîte englobante pour la pièce.
Précis : inclut toutes les géométries situées à l'intérieur de la pièce.
8. Définissez le centre de la requête spatiale en sélectionnant une option A proximité de. La boîte de dialogue se met à jour.
9. Poursuivez comme suit :
Sphère
1. Indiquez les valeurs des coordonnées globales X, Y et Z du centre de la sphère ou faites glisser la sphère en position.
2. Indiquez une valeur de Rayon.
3. Cliquez sur l'icône représentant une punaise à droite des valeurs des coordonnées pour verrouiller les valeurs spécifiées. Cliquez de nouveau sur cette icône pour déverrouiller les valeurs.
4. Activez la case Aperçu pour visualiser les positions des coordonnées et du rayon.
5. Faites glisser la surface de la sphère pour la redimensionner.
6. Faites glisser les flèches vertes, rouges ou bleues pour modifier la position de la sphère.
Boîte : entrez les valeurs des coordonnées X, Y et ZMinimum et Maximum pour rechercher les pièces entrant dans les limites de la boîte englobante.
*
Activez la case Aperçu pour visualiser les positions des coordonnées et du rayon.
Boîte englobante de la pièce : boîte englobante d'une pièce ou d'un assemblage.
1. Sélectionnez une Pièce dans la structure arborescente ou dans la zone graphique.
2. Cliquez sur l'icône représentant une punaise à droite du nom de la pièce pour verrouiller la valeur spécifiée. Cliquez de nouveau sur cette icône pour déverrouiller la valeur.
3. Entrez la valeur de Proximité pour développer ou rétrécir la boîte englobante dans toutes les directions. Par exemple, si vous spécifiez la valeur de proximité 9, la boîte englobante est développée de 9 unités vers la gauche, 9 unités vers la droite, 9 unités vers le haut, etc.
10. Pour ajouter des règles à la requête, consultez la rubrique Pour créer une requête sur plusieurs lignes.
11. Cliquez sur OK. Les résultats de la recherche s'affichent dans l'onglet Résultats du navigateur.