Utilisation des vues > Autres objets visualisables > Vue du dessin > Pour aligner des images ou des dessins

Pour aligner des images ou des dessins
Utilisez les commandes d'alignement pour mettre à jour l'alignement entre deux dessins ou images. Vous pouvez utiliser ces commandes pour comparer les images ou dessins en fonction de leur origine, de leur centre ou de leur point de référence défini.
Pour effectuer un alignement sur l'origine
Cliquez sur Comparer > Aligner sur l'origine. Les objets visualisables sont positionnés de façon que leurs origines s'alignent.
Pour effectuer un alignement au centre
Cliquez sur Comparer > Aligner au centre. Les objets visualisables sont positionnés de façon que leurs axes centraux s'alignent.
Pour effectuer un alignement par références
1. Cliquez sur Comparer > Aligner par références. La boîte de dialogue Sélectionner les références d'alignement s'ouvre.
2. Sélectionnez un point sur l'objet visualisable A. Ce point est mis en surbrillance dans la vue.
3. Sélectionnez un point sur l'objet visualisable B :
ce point est mis en surbrillance dans la vue.
Une ligne pointillée reliant les deux points apparaît.
*
Dans le cas d'un dessin, vous ne pouvez sélectionner que des points sur la géométrie du dessin.
4. Cliquez sur OK. Les objets visualisables sont positionnés de façon que les points choisis s'alignent.