Importation et exportation de fichiers > Importation de fichiers > Formats de fichiers ECAD pris en charge

Formats de fichiers ECAD pris en charge
Vous pouvez afficher les formats de fichier natifs des outils ECAD dans Creo View. Vous pouvez également afficher des formats neutres associés à des extensions standard ou non standard. Pour plus d'informations sur les formats de fichier neutres, reportez-vous au second tableau. L'ODB++ Solutions Alliance a soutenu PTC concernant la création de l'adaptateur ODB++.
Formats de fichiers natifs
Nom d'application auteur
Fichier de conception
Outil ECAD natif requis
Autres formats d'exportation pris en charge par Creo View
Commentaires
Creo Schematics
Oui
EDA
Fichiers de conception natifs de Creo Schematics
Schéma du concepteur Altium
*.dsn
Non
Gerber
ODB++
DSN
IDF
IPC-2581
Notez que le côté calque est incorrect pour certains calques du fichier *.cvg.
Exportez des conceptions sous la forme d'un DSN ou créez un fichier TGZ afin de le lire dans Creo View.
Altium Designer Schematic : jusqu'à la version 19.0
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (entrée de fichier ASCII)
Non
Enregistrez chaque feuille de schéma en tant que fichier ASCII.
Cadence Allegro DE-HDL/OrCAD CIS/PCB Designer : versions 16.6 et 17.2
*.cpm
*.dsn
*.dra
*.mdd
*.bri
*.brd
Pour que les polices Allegro s'affichent correctement dans les objets visualisables Creo View lorsque vous utilisez Allegro PCB Designer, vous devez disposer d'une version 16.6 ou ultérieure sous licence.
Si l'outil n'est pas installé, une police similaire est utilisée ; elle peut sembler différente de la police d'origine, notamment en ce qui concerne les paramètres suivants :
Taille de la police
Position du texte
Pour afficher certaines formes de pince présentées pour la première fois dans Cadence 17, vous devez installer le correctif Hotfix_SPB17.00.002.
Dans tous les autres cas, l'outil n'est pas nécessaire.
IDF
DSN (routeur)
ODB++
IPC-2581
Cadence Allegro Package Designer (APD) : jusqu'à la version 17.2
*.mcm
*.sip
Pour que les polices Allegro s'affichent correctement dans les objets visualisables Creo View lorsque vous utilisez APD, vous devez disposer d'une version 16.6 ou ultérieure sous licence.
Si l'outil n'est pas installé, une police similaire est utilisée ; elle peut sembler différente de la police d'origine, notamment en ce qui concerne les paramètres suivants :
Taille de la police
Position du texte
Pour afficher certaines formes de pince présentées pour la première fois dans Cadence 17, vous devez installer le correctif Hotfix_SPB17.00.002.
Dans tous les autres cas, l'outil n'est pas nécessaire.
IDF
DSN (routeur)
ODB++
Schémas ECAD
Non
EDA
Vous pouvez enregistrer une conception en tant que fichier EDA. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités prises en charge, consultez la rubrique Ouverture de fichiers à partir de Creo Schematics.
Mentor Graphics EDM : jusqu'à la version VX.2.5
*.edx
Non
EDM
Mentor EDM génère des objets visualisables Creo View pour Mentor EMD contenant une conception de schéma PCB et une conception schématique.
Mentor Graphics PADS Layout : jusqu'à la version VX.2.5
*.pcb
Oui
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor Graphics PADS Logic
*.edf
Rédacteurs EDIF 200 tiers requis.
Le client doit acquérir l'application auprès d'Elgris Technologies igor@elgris.com.
Mentor Graphics PADS Professional Schematic et Layout : jusqu'à la version VX.2.5
*.pcb
*.prj
Oui
GenCAD
Gerber
IDF
ODB++
Le fichier Decryptdata.exe est requis dans le dossier d'outils d'expédition.
Mentor Graphics xDX Designer/Xpedition : jusqu'à la version VX.2.5
*.hkp
*.pcb
*.prj
L'interface pour Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007 est requise. L'application Mentor Graphics Expedition doit être installée.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 revB
GenCAD
Le fichier Decryptdata.exe est requis dans le dossier d'outils d'expédition.
Zuken CR-5000 Board Designer : jusqu'à la version v20
*.pcb
Pour afficher des fichiers BMB, l'outil ECAD natif n'est pas obligatoire.
Pour générer des fichiers BMB intermédiaires, Zuken Board Designer doit être installé.
IDF
BMB
IPC-2581
Pour ouvrir des fichiers IDF de Board Designer dans Creo View, vous devez remplacer leur extension *.brd par *.bdf.
Depuis Creo View version 4.0, pour une synchronisation avec une conception schématique, c'est le nom de broche qui est utilisé. Précédemment, c'est le numéro de broche (un numéro généré en interne) qui était utilisé.
Zuken CR-5000 System Designer : jusqu'à la version v21
Répertoire *.cir (fichiers *.sht)
Oui
EDIF 200
Zuken CR-8000 Design Force : jusqu'à la version 2019.00–x
*.dsgn
Oui
ODB++
IPC-2581
BMB
Si la valeur de l'attribut DESIGN TYPE est indisponible, la valeur PART NAME est affichée.
Zuken CR-8000 Design Gateway : jusqu'à la version 2019.00–x
Répertoire *.cir (fichiers *.sht)
Oui
EDIF 200
Creo View prend en charge les styles et les effets de texte définis dans les formats de fichier natifs des outils ECAD, à l'exception de ceux répertoriés ci-dessous :
Polices : polices Monospace.
Styles de ligne : souligné, barré, surligné, transparence.
Paramètres de police : couleur.
Les polices qui ne sont pas disponibles dans le système, mais qui font partie de l'outil natif s'afficheront dans Creo View sous la forme de la police par défaut. Pour définir les polices par défaut, consultez la rubrique A propos de la définition des paramètres des données de texte pour les vues ECAD de l'aide en ligne Creo View.
Le tableau suivant indique les formats de fichier neutres pris en charge par Creo View, quelles que soient les extensions. Les extensions de fichiers standard sont indiquées ci-après.
Formats de fichiers neutres
Type de fichier
Type de conception
Extension
CADIF
Schéma PCB
*.paf
*.cdf
EDIF 200
Schéma
*.edf
*.eds
*.edi
ODB++
Schéma PCB ou superposition
*.tar
*.z
*.tgz
*.gz
Fichier matriciel
GenCAD
Schéma PCB
*.cad
Gerber : versions 274X et 274D
Schéma PCB ou superposition
*.art
*.grb
*.pho
*.gdo
IDF : fichiers de la carte uniquement
Collaboration ECAD-MCAD
Schéma PCB
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
IDX
Configuration de référence
*.idx
IFF
Schéma
*.iff
IPC-2581 RevA et RevB
Schéma PCB
*.cvg
*.xml
SPECCTRA DSN
Schéma PCB
*.dsn