Comparaison de géométrie dans Creo View > Comparaison d'assemblages > Affichage des résultats dans l'onglet Comparer

Affichage des résultats dans l'onglet Comparer
Les résultats détaillés apparaissent dans l'onglet Comparer du panneau secondaire. Chaque ligne contient le nom du composant dans le premier assemblage, le résultat de la comparaison sous Statut, et le nom du composant respectif dans le deuxième assemblage.
Les statuts possibles sont les suivants :
Identique : les composants sont identiques dans la géométrie et dans leur position relative au parent.
Nouveau : le composant n'est pas présent dans le premier assemblage mais présent dans le second.
Supprimé : le composant est présent dans le premier assemblage mais n'est pas présent dans le second.
Déplacé : la position relative des composants (Position, Rotation ou Echelle) est différente.
Modifié : la géométrie des composants est différente.
Attributs modifiés : les attributs des pièces ou des assemblages sont différents.
Changé : pour les composants qui contiennent d'autres composants enfants : au moins un des enfants n'est pas identique.
Inconnu : les propriétés massiques de la paire ne sont pas disponibles et la comparaison géométrique est définie sur Propriétés massiques ou Aucune. Pour résoudre ce statut, vous pouvez réexécuter la comparaison et inclure les différences de volume dans lesquelles les propriétés massiques peuvent être recalculées.
Erreur : les propriétés massiques ne peuvent pas être résolues pour identifier les modifications.
Sélectionnez une paire de composants dans l'onglet Comparer pour voir la comparaison détaillée des paramètres des composants dans le panneau de données inférieur et la zone graphique.
Les options sont les suivantes :
Position (parent) : position de la pièce par rapport à son propre parent
Rotation (parent) : orientation de la pièce par rapport à son propre parent
Echelle (parent) : échelle de la pièce par rapport à son propre parent
Volume : valeur du volume pour chaque pièce de la paire dans la vue
Centre de gravité : centre de gravité pour chaque pièce de la paire dans la vue
Superficie : superficie de chaque pièce de la paire dans la vue
Volume (origine) : volume de la forme d'origine de la pièce
Centre de gravité (origine) : centre de gravité de la forme d'origine de la pièce
Superficie (origine) : superficie de la forme d'origine de la pièce
Géométrie (volumes) : si les pièces ont la même géométrie dans la vue à la même position.
Masse : masse de chaque pièce de la paire dans la vue.
Masse (origine) : volume de la forme d'origine de la pièce. Les attributs identifiés comme différents s'affichent.
Les attributs que vous identifiez comme différents lors de la comparaison apparaissent également sous la forme de paramètres dans l'onglet Comparer.
Pour effectuer un zoom avant sur une paire ou pour afficher une seule paire, cliquez avec le bouton droit sur la paire choisie, puis sélectionnez Zoom sur la sélection ou Isoler la sélection, respectivement.
Pour rouvrir la boîte de dialogue Paramètres de comparaison, cliquez sur Comparaison de la géométrie > Paramètres de comparaison.