Utilisation des vues > Objets visualisables ECAD > A propos des composants placés et non placés

A propos des composants placés et non placés
Une conception de schéma PCB est constituée de composants placés et non placés. Un composant placé apparaît dans la zone graphique. Le composant peut avoir une position et orientation dans la conception, ou il peut être placé à l'extérieur du contour de carte ou à un point arbitraire pour être positionné ultérieurement.
Un composant non placé figure dans la base de données de conception. Il présente le niveau de connectivité et les attributs d'un composant placé, mais n'a pas été instancié dans la conception avec un symbole de composant. Les composants sans placement n'apparaissent pas dans la zone graphique, mais se trouvent dans la partition Composants du volet de sous-structure . Vous pouvez sélectionner des composants non placés. Ils sont alors inclus dans une nomenclature ou dans un rapport de statistiques de la conception.
Les composants supprimés sont des composants qui n'existent plus dans la base de données de schéma PCB.