Utilisation des vues > Objets visualisables ECAD > A propos des composants fractionnés

A propos des composants fractionnés
Les composants fractionnés correspondent à des packages comprenant au moins deux fonctions similaires. Les packages sont des objets physiques uniques présents sur une carte, mais dans la vue de schéma correspondante, chaque fonction est représentée en tant qu'instance de symbole distincte sur une ou plusieurs feuilles. Voici quelques exemples d'objets pouvant correspondre à un composant fractionné dans une conception :
Package multiple
Réseau de résistances
Le package correspond à un repère topologique dans la vue de schéma PCB. Par exemple, U1. Dans la vue de schéma, chaque symbole de fonction peut correspondre au même repère topologique ou à un repère topologique unique dérivé du repère topologique principal. Par exemple, U1–A, U1–B, etc. La représentation du composant fractionné dans le volet Sous-structure dépend des repères topologiques :
Repère topologique identique : le package possède une instance de niveau supérieur. Agrandissez le repère afin d'afficher l'ensemble des instances du symbole.
Repères topologiques uniques : chaque repère topologique possède une instance.
Le nombre de feuilles de l'instance est indiqué entre accolades ({}). Dans une nomenclature, les composants fractionnés ne sont indiqués qu'une fois. Les noms de repères topologiques comportant un suffixe ne sont pas inclus. Vous pouvez faire une sélection croisée d'un composant fractionné.