Detección de interferencias > Detección de interferencias > Definición de los tipos de detección de interferencias

Definición de los tipos de detección de interferencias
Se puede seleccionar uno de los siguientes tipos o combinaciones de Detectar interferencias:
Interferencia
Interferencia y Contacto
Interferencia, Contacto y Holgura
*
En las nuevas consultas se utiliza automáticamente el método de cálculo Tolerancia basada en volumen.
Aún se pueden cargar o recalcular los antiguos informes que se han calculado mediante la opción Tolerancia basada en penetración, pero no se soportará en futuras versiones.
La comparación de los informes antiguos con los nuevos puede producir resultados inexactos.
Consulte Procedimiento para realizar una consulta de detección de interferencias para obtener información sobre la apertura de informes de Tolerancia basada en penetración.
Valores para la tolerancia basada en volumen
Tipo de detección de interferencias
Valor de tolerancia por defecto
Unidades (ejemplo)
Interferencia
Volumen tolerable = 0
mm³
Contacto
Distancia tolerable = 0
mm
Holgura
Holgura necesaria = 1
mm
*
Los cuadros de valores de tolerancia coinciden con el tipo de detección de interferencias.
Todos los valores deben ser mayores o iguales que 0.
El valor de Holgura necesaria debe ser mayor que el valor de Distancia tolerable.
Los elementos de entrada pueden tener valores de Holgura específicos. Consulte Procedimiento para crear listas de entrada y listas de exclusión para obtener más información.
Valores para la tolerancia basada en penetración
Tipo de detección de interferencias
Valor de tolerancia por defecto
Valor de detección de interferencias
Interferencia
Penetración tolerable = 0
Negativa
Contacto
Tolerancia = 0
Positiva
Holgura
Holgura necesaria = 1
Positiva
*
Los cuadros de valores de tolerancia coinciden con el tipo de detección de interferencias.
El valor de Penetración tolerable debe ser mayor que o igual que 0.
El símbolo +/- aparece en el prefijo del valor de Tolerancia, ya que el valor es simétrico.
El valor de Holgura necesaria debe ser mayor que el valor de Tolerancia.
Cambio de los informes de interferencias con volúmenes no disponibles
En los casos en los que no se calcula el volumen de interferencia, se devuelve No disponible. Esto se aplica a los cálculos creados en los modos Preciso y Aproximado. Para evitar la creación de instancias en estado No disponible y reducir la escala del tamaño de los informes de interferencias, antes de ejecutar Creo View, se puede definir la siguiente variable de entorno.
set PVIEW_CLASH_NO_VOLUME=ignore: no se informa de las interferencias.
set PVIEW_CLASH_NO_VOLUME=contact: las interferencias se clasifican como contactos.
*
Si se comparan los resultados que se han creado con distintas variables de entorno, es necesario asegurarse de que los resultados sean adecuados para el uso del usuario.
Si la variable de entorno se define en contact y solo se calcula Interferencia, no se informa de las interferencias que no se calculan.
Defina la variable de entorno antes de ejecutar Creo View.