Comparación de geometría en Creo View > Comparación de piezas

Comparación de piezas
La herramienta Comparar se puede utilizar para comparar la geometría 3D de nodos en el modelo, como dos versiones de la misma pieza o dos piezas similares. La herramienta Comparar puede identificar las siguientes diferencias:
Geometría
Volumen
Centro de gravedad
Área de superficie
La herramienta Comparar permite visualizar las diferencias mostrando volúmenes comunes, añadidos y quitados en el área gráfica y en forma de lista en el panel de resultados Comparación de resultados del panel de datos inferior.
El texto de cada elemento de la estructura tiene el mismo color que las cabeceras del cuadro de diálogo y el fichero de resultado.
Compruebe el estado de la comparación y las medidas o las coordenadas en el panel de resultados de comparación de geometría. El estatus es Modificado o Idéntico.
Se puede cambiar la visualización en el área gráfica para examinar y resaltar las diferencias entre ambos elementos.
Es posible guardar la configuración y los resultados de la comparación como informe en el panel Comparación de geometría del panel de navegación principal. Se pueden abrir los resultados en una vista nueva para añadir markups y guardar la imagen con anotaciones como conjunto de anotaciones sin los datos de comparación.
Procedimiento para comparar dos piezas y guardar los resultados
1. Seleccione Herramientas > Comparar. Se abre el cuadro de diálogo Configuración de comparación.
2. Seleccione Primer elemento y elija un nodo del árbol de estructura o de la vista.
3. Seleccione Segundo elemento y elija otro nodo del árbol de estructura o de la vista.
4. Seleccione si desea cambiar de un elemento a otro.
5. Para comparar los elementos seleccionados cuando están alineados según sus sistemas de coordenadas, seleccione Alinear scoor por defecto.
*
Si desea comparar centros de gravedad, asegúrese de que esta casilla no esté seleccionada.
6. Seleccione Comparar. Los resultados aparecen en una lista del panel de resultados Comparación de geometría del panel de datos inferior y se muestran en el área gráfica.
7. Seleccione Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de comparación.
8. Para volver a abrir el cuadro de diálogo Configuración de comparación, seleccione Comparación de geometría > Configuración de comparación.
9. Seleccione Guardar informe para guardar los resultados de comparación. Se abre el cuadro de diálogo Guardar informe de comparación.
10. Escriba un nombre en el cuadro Nombre del informe, y pulse en Aceptar. La configuración y los resultados de la comparación se guardan como conjunto de anotaciones en el panel Comparar del panel de navegación principal.
*
Se puede modificar la visualización gráfica y luego guardarla.
Procedimiento para modificar la visualización de volúmenes de una comparación
Las siguientes herramientas están disponibles en la ficha Comparación de geometría de la cinta.
Para mostrar u ocultar las piezas no comparadas en la vista, pulse una de las siguientes opciones:
Aislar piezas comparadas
Mostrar todo
*
También puede pulsar con el botón derecho en el área gráfica y elegir una opción.
Para atenuar el aspecto visual de las piezas no comparadas mostradas, pulse en Modo Enfatizar.
Para alternar la visibilidad de cada uno de los volúmenes resultantes en la vista Comparar, pulse el botón de dicho volumen en el grupo Visualización de comparación.
Primer elemento: la primera pieza comparada.
Segundo elemento: la segunda pieza comparada.
Común: los volúmenes compartidos de las dos piezas.
Añadido: el volumen adicional solo en la pieza modificada.
Quitado: el volumen quitado solo en la instantánea.
Para modificar el aspecto de los volúmenes resultantes en la vista Comparar, siga estos pasos:
1. Pulse en la flecha del botón de visualización del volumen. Se abrirá el menú de visualización
2. Pulse en Aspecto visual > Opaco o en Aspecto visual > Transparente. El aspecto visual del volumen cambia.
Para cambiar el color de visualización de cada volumen:
1. Pulse en la flecha del botón de visualización de volumen para abrir el menú de visualización.
2. Elija Color. Se abre el cuadro de diálogo Elegir color.
3. Defina un color y, a continuación, pulse en Aceptar.