Importazione ed esportazione di file > Importazione di file > Formati di file ECAD supportati

Formati di file ECAD supportati
È possibile visualizzare i formati di file nativi degli strumenti ECAD in Creo View. È inoltre possibile visualizzare i formati neutri con estensioni standard e non standard. Per ulteriori informazioni sui formati di file neutri, vedere la seconda tabella. La scheda ODB++ di PTC è stata creata in collaborazione con ODB++ Solutions Alliance.
Tabella 12. Formati di file nativi
Nome applicazione di creazione
File di progettazione
Strumento ECAD nativo obbligatorio
Altri formati di esportazione supportati da Creo View
Commenti
Creo Schematics
EDA
File di progettazione nativi di Creo Schematics
Schemi ECAD
No
EDA
È possibile salvare un progetto come file EDA. Per informazioni sulle funzionalità supportate, vedere Apertura di file da Creo Schematics.
Cadence Allegro Package Designer (APD)
*.mcm
*.sip
Quando si utilizza APD, per visualizzare i tipi di carattere Allegro corretti negli elementi visualizzabili Creo View è necessario avere installato la versione 16.6 o successiva e disporre di una licenza valida.
Se non si dispone dello strumento, viene sostituito un carattere approssimativo che può apparire diverso dall'originale nei modi seguenti.
Dimensione carattere
Posizione testo
Per visualizzare alcune forme di pad introdotte in Cadence 17, è necessario installare Hotfix_SPB17.00.002.
Per tutti gli altri casi, lo strumento non è necessario.
IDF
DSN (router)
ODB++
Cadence Allegro PCB Designer
*.brd
*.dra
*.mdd
*.bri
Quando si utilizza Allegro PCB Designer, per visualizzare i tipi di carattere Allegro corretti negli elementi visualizzabili Creo View è necessario avere installato la versione 16.6 o successiva e disporre di una licenza valida.
Se non si dispone dello strumento, viene sostituito un carattere approssimativo che può apparire diverso dall'originale nei modi seguenti.
Dimensione carattere
Posizione testo
Per visualizzare alcune forme di pad introdotte in Cadence 17, è necessario installare Hotfix_SPB17.00.002.
Per tutti gli altri casi, lo strumento non è necessario.
IDF
DSN (router)
ODB++
IPC-2581
Mentor Graphics Expedition
*.prj
È necessario disporre dell'interfaccia per Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007. È necessario installare Mentor Graphics Expedition.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 revB
GenCAD
Mentor Graphics PADS Layout
*.pcb
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor EDM
*.edx
No
EDM
Mentor EDM genera elementi visualizzabili Creo View per Mentor EDM contenenti un progetto di layout PCB e un progetto di schema.
Zuken CR-5000 Board Designer
*.pcb
Per visualizzare i file BMB, lo strumento ECAD nativo non è obbligatorio.
Per generare file BMB intermedi, è necessario che Zuken Board Designer sia installato.
IDF
BMB
IPC-2581
Per aprire i file IDF da Board Designer in Creo View, è necessario modificare l'estensione di file *.brd e impostarla su *.bdf.
A partire da Creo View 4.0 viene utilizzato il nome del pin durante la sincronizzazione con un progetto di schema. In precedenza veniva utilizzato il numero del pin, ovvero un numero generato internamente.
Zuken CR-8000 Design Force
*.dsgn
ODB++
IPC-2581
BMB
Se il valore di attributo DESIGN TYPE non è disponibile, al suo posto viene visualizzato il PART NAME.
Altium Designer Layout
No
Gerber
ODB++
DSN
IDF
IPC-2581
Si tenga presente che il lato strato è errato per alcuni strati nel file *.cvg.
Cadence Design Entry HDL
*.cpm
No
Per visualizzare le informazioni sinonimo per le reti è necessario che lo strumento sia installato
Cadence Design Capture/Entry CIS
*.dsn
Per visualizzare le immagini BMP, è necessario disporre di Cadence Design Entry CIS 16.6 o versioni successive con Hotfix 27 installato e concesso in licenza.
EDIF 200
Mentor Graphics Dx Designer
*.prj
EDIF 200
Mentor PADS Logic
Autori EDIF 200 terzi
Zuken CR–5000 System Designer
Directory *.cir
EDIF 200
Zuken Design Gateway
Directory *.cir
EDIF 200
Altium Designer Schematic
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (input file ASCII)
No
Creo View supporta gruppi di effetti e stili di testo nei formati file nativi degli strumenti ECAD, oltre a quelli elencati di seguito:
Caratteri - Caratteri a spaziatura singola
Stili di carattere - Sottolineatura, barra, linea sopra, trasparenza
Parametri di carattere - Colore
I caratteri non disponibili nel sistema, ma inclusi nello strumento nativo, vengono visualizzati in Creo View utilizzando il carattere di default. Per impostare i caratteri di default, vedere Impostazione delle opzioni dei dati testo per le viste ECAD nella Guida in linea di Creo View.
Nella tabella seguente sono visualizzati i formati di file neutri supportati da Creo View, indipendentemente dalle estensioni. Di seguito sono riportate le estensioni di file standard.
Tabella 13. Formati di file neutri
Tipo di file
Tipo di progetto
Estensione
ODB++
PCB - Layout o sovrapposizione
*.tar
*.Z
*.tgz
*.gz
File matrix
Gerber
PCB - Layout o sovrapposizione
*.art
*.grb
*.pho
*.gdo
IDF - Solo file scheda
Collaborazione ECAD-MCAD
PCB - Layout
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
CADIF
PCB - Layout
*.paf
*.cdf
GenCAD
PCB - Layout
*.cad
SPECCTRA DSN
PCB - Layout
*.dsn
IPC-2581 RevA
IPC-2581 RevB
PCB - Layout
*.cvg
*.xml
EDIF 200
Schema
*.edf
*.eds
*.edi
IFF
Schema
*.iff
IDX
Baseline
*.idx