Creo Illustrate > Utilisation des annotations > Incrustations > Pour déplacer ou redimensionner une incrustation
Pour déplacer ou redimensionner une incrustation
1. Sélectionnez l'incrustation à déplacer ou à redimensionner à l'aide d'une des méthodes suivantes :
Dans le volet Contenu de la figure du panneau de données supérieur, sélectionnez Incruster.
Dans la fenêtre de la figure, pointez vers le repère, le focus ou, à défaut, vers l'image incrustée. Sélectionnez l'incrustation lorsque le pointeur prend la forme d'un pointeur de modification d'incrustation ().
*
L'image incrustée ne peut pas être sélectionnée par un simple clic. Vous pouvez toutefois sélectionner des objets de la figure en cliquant sur les objets contenus dans l'image incrustée. (Consultez la rubrique Affichage et sélection d'objets à l'intérieur d'une incrustation.)
Lorsque vous sélectionnez une incrustation, des poignées de déplacement apparaissent au niveau des angles de l'image incrustée.
2. Pour déplacer ou redimensionner le focus, vous devez tout d'abord le déverrouiller. Utilisez l'une des deux méthodes suivantes.
Dans le ruban, cliquez sur Incruster > Déverrouiller le focus.
Dans la fenêtre de la figure, cliquez sur l'incrustation de votre choix avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez l'option Déverrouiller le focus dans le menu des raccourcis.
3. Pour déplacer le focus ou l'image incrustée sélectionné, procédez comme suit :
a. Placez le pointeur à l'intérieur des bords du focus ou au-dessus du bord de l'image incrustée. Ne positionnez pas le pointeur au-dessus d'une poignée de déplacement située dans l'un des coins.
b. Lorsque le pointeur prend la forme d'un pointeur de déplacement (), cliquez sur le focus ou l'image incrustée sélectionné et déplacez-le vers sa nouvelle position en maintenant le bouton de la souris enfoncé. L'image incrustée est alors modifiée afin d'afficher le nouvel emplacement du focus.
4. Afin de redimensionner le focus ou l'image incrustée sélectionné, cliquez sur l'une des poignées situées au niveau des coins de l'incrustation ou du focus, puis déplacez-le en maintenant le bouton de la souris enfoncé.
a. Modifiez les dimensions du focus pour agrandir ou réduire la partie visible de l'image incrustée.
b. Modifiez les dimensions de l'image incrustée pour augmenter ou diminuer l'agrandissement.
5. Désélectionnez l'incrustation dans la fenêtre de la figure. Les paramètres d'apparence permettent d'afficher ou de masquer le focus.
*
Maintenez la touche Maj enfoncée pour exclure le libellé d'une légende associée lors de la mise à l'échelle ou du déplacement d'une incrustation.