Creo Illustrate > Vue d'ensemble > A propos de Creo Illustrate
A propos de Creo Illustrate
Creo Illustrate permet de réutiliser les données CAO pour générer des illustrations techniques 3D animées et interactives, qui communiquent facilement et précisément des informations de service client complexes. Vos illustrations 3D·peuvent être enregistrées et publiées dans un large éventail de formats graphiques 2D et 3D.
A l'aide de Creo Illustrate, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Importer un fichier CAO 3D qui contient la géométrie de pièce d'ingénierie et les données de nomenclature.
Faire glisser les pièces de la nomenclature d'ingénierie importée (Nomenclature d'étude) dans la nomenclature de service (Nomenclature de service).
Réordonner, combiner et renommer des pièces et des assemblages dans l'arborescence Nomenclature de service.
Charger des pièces et assemblages de la Nomenclature de service dans différentes figures d'un fichier d'illustration. Les figures peuvent avoir les différentes composantes suivantes :
Orientations de vue 3D et niveaux de zoom.
Modes de rendu avec différents styles d'ombrage de surfaces, les lignes d'arête épaisses/fines et les lignes cachées supprimées (HLR).
Vues de section, géométrie de construction et mesures.
Vues éclatées avec les lignes d'éclatement facultatives.
Annotations, telles que les légendes, notes et références.
Symboles graphiques 2D et 3D insérés à partir d'une bibliothèque d'outils, conteneurs, flèches et signes d'avertissement.
Générez des légendes et une liste d'éléments pour chaque figure d'une illustration, puis (facultativement) réorganisez, renumérotez et combinez ces légendes.
Importez un fichier XML contenant des informations sur l'attribut de la nouvelle pièce, la structure, la figure et la liste d'éléments, puis régénérez automatiquement l'arborescence Nomenclature de service avec les nouvelles figures et listes d'éléments à partir du fichier.
Animez les figures d'une illustration en commençant par créer un modèle d'animation.
Publiez des illustrations pour une distribution au format de fichier de Creo View Visualization (*.pvz) sécurisé.
Utilisez le logiciel Windchill pour gérer les ressources d'illustration via un lien direct vers le serveur Windchill.
Les illustrations 3D créées dans Creo Illustrate peuvent être mises à jour automatiquement en cas de changement de la CAO source, et facilement partagées dans l'entreprise.