Creo Illustrate > Creazione di figure > Spostamento delle parti > Per trasformare e ruotare le parti
Per trasformare e ruotare le parti
1. Attivare il trascinatore Trasformazione in uno dei modi seguenti.
Premere F3.
Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Posizione > Trasformazione dal menu di scelta rapida.
Fare clic su Home > Trasformazione o Parti > Trasformazione.
2. Attivare il trascinatore Rotazione libera in uno dei modi seguenti.
Premere CTRL+F3.
Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Posizione > Rotazione libera dal menu di scelta rapida.
Fare clic su Home > Rotazione libera o Parti > Rotazione libera.
*
È inoltre possibile attivare il trascinatore Trasformazione o Rotazione libera utilizzato più di recente facendo clic sulla parte superiore dei pulsanti Home > Trasformazione oppure Parti > Trasformazione. L'icona indica il trascinatore attivato.
3. Trascinare gli elementi nel trascinatore per trasformare, ruotare o scalare le parti selezionate. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo del trascinatore per trasformare o ruotare le parti.
4. Per impostare il sistema di coordinate, selezionare una delle opzioni riportate di seguito.
Seleziona SISCOO
Usa SISCOO globale
5. Per ripristinare le posizioni originali delle parti, fare clic su Home > Ripristina posizione.