Creo Illustrate > Creazione di figure > Spostamento delle parti > Utilizzo del trascinatore per trasformare o ruotare le parti
Utilizzo del trascinatore per trasformare o ruotare le parti
Dopo avere attivato il trascinatore, trascinare uno degli elementi per spostare, ruotare o scalare le parti selezionate. L'evidenziazione della preselezione del trascinatore aiuta a selezionare un elemento e il centro è sulla parte selezionata.
Quando il trascinatore originario è escluso dalla vista, ne viene visualizzato uno alternativo. Utilizzare il trascinatore alternativo per spostare, ruotare o scalare le parti selezionate. La freccia al centro punta al centro del trascinatore originale.
*
Quando si utilizza il trascinatore alternativo, i componenti vengono spostati rispetto alla posizione originale del trascinatore.
Elemento da trascinare
Azione
Freccia rossa, verde o blu
La parte si sposta lungo l'asse X, Y o Z relativamente all'orientamento di visualizzazione.
Anelli rossi, verdi o blu nella track ball virtuale
La parte ruota nella direzione selezionata: X, Y o Z.
Anello grigio interno della track ball virtuale (solo Rotazione libera)
La parte ruota liberamente in base alla direzione di trascinamento.
Anello grigio esterno della track ball virtuale (solo Rotazione libera)
La parte ruota nel piano di visualizzazione.
Premere MAIUSC + trascinare il cerchio centrale in alto
Aumenta la scala della parte.
Premere MAIUSC + trascinare il cerchio centrale in basso
Diminuisce la scala della parte.