Creo Illustrate > Utilizzo delle animazioni > Modifica di animazioni > Per aggiungere un effetto di animazione
Per aggiungere un effetto di animazione
Tutti gli effetti vengono aggiunti a un contenitore di effetti sotto ciascun componente nella sequenza temporale. I segmenti di effetti appaiono in verde nella sequenza temporale. Per impedire che nella sequenza temporale vengano aggiunte tracce in conflitto, viene aggiunto anche un segmento di conflitto alle tracce di proprietà del componente.
Per aggiungere un effetto, è possibile selezionare prima i componenti nella vista grafica, quindi scegliere l'effetto da aggiungere oppure selezionare prima l'effetto e aggiungere i componenti all'elenco nella finestra di dialogo Effetti.
1. In un'animazione aperta, nella barra multifunzione Animazione, in Effetti, fare clic sulla freccia e selezionare un effetto da aggiungere. Viene visualizzata la finestra di dialogo Effetti dell'effetto selezionato.
2. Nell'area grafica selezionare una o più parti.
3. Nella finestra di dialogo Effetti fare clic su Aggiungi. Gli elementi vengono aggiunti all'elenco dei componenti.
4. Regolare le impostazioni per l'effetto in base alle esigenze.
5. Fare clic su OK. L'effetto viene aggiunto.
*
Viene aggiunta una traccia del contenitore di effetti per ciascun componente presente nell'elenco dei componenti.
Per aggiungere un effetto di svitamento animato
Per selezionare prima una o più parti, consultare la nota in fondo a questo argomento.
1. In un'animazione aperta, fare clic sulla freccia in Effetti e quindi su Svita. Viene visualizzata la finestra di dialogo Svita.
2. Nella finestra di dialogo Svita, selezionare una o più parti da svitare nell'area grafica.
3. Fare clic sulla freccia accanto ad Aggiungi, quindi selezionare una delle opzioni descritte di seguito.
Aggiungi parti singole - Svita ogni parte selezionata singolarmente in base al rispettivo sistema di coordinate di default.
Aggiungi come accoppiamenti - Svita le parti selezionate come gruppo.
4. In Impostazioni, nella casella Direzione, selezionare la direzione di traslazione.
*
L'opzione Automatico trasla le parti nella direzione più appropriata per la rispettiva forma.
5. Nella casella SISCOO selezionare o definire un riferimento del sistema di coordinate per la traslazione.
Parti - Utilizza il sistema di coordinate di ogni parte selezionata singolarmente.
Globale - Utilizza il sistema di coordinate globale per una parte singola o un gruppo.
Seleziona dall'area grafica - Visualizza la finestra di dialogo Seleziona SISCOO per la selezione di una parte o una geometria come riferimento del sistema di coordinate.
Definisci - Visualizza la finestra di dialogo Costruisci sistema di coordinate per la definizione manuale di un sistema di coordinate.
6. In Ruota impostare i parametri riportati di seguito.
Direzione di rotazione - Selezionare In senso orario o In senso antiorario
Numero o gradi di rotazione
Distanza di rotazione - Selezionare la casella di controllo Imposta distanza, quindi definire l'estensione dello spostamento della parte durante la rotazione.
7. Per attivare/disattivare l'anteprima dinamica dell'effetto di svitamento, fare clic su Automatico o Manuale.
8. Fare clic su OK. L'effetto di svitamento viene aggiunto.
*
È possibile selezionare innanzitutto una o più parti da svitare, quindi fare clic su Effetti > Svita. Viene visualizzata la finestra di dialogo Svita con le parti aggiunte singolarmente. Per raggruppare due o più parti, selezionarle nella finestra di dialogo Svita, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Coppia.