Creo Illustrate > Utilizzo delle annotazioni > Callout > Per modificare le impostazioni dell'aspetto dei callout
Per modificare le impostazioni dell'aspetto dei callout
*
Le istanze dei callout modificate nella figura non sono più associate al modello di callout.
1. Nella finestra della figura o nel riquadro Contenuto figura del pannello dati superiore eseguire le operazioni descritte di seguito.
a. Selezionare uno o più callout da modificare.
b. Fare clic con il pulsante destro del mouse sui callout selezionati, quindi fare clic su Modifica proprietà. Viene visualizzata la finestra di dialogo Callout: Modifica.
In alternativa, i callout possono essere modificati nella barra multifunzione Callout, che viene visualizzata quando si selezionano uno o più callout.
2. Modificare l'impostazione dell'aspetto per Linea guida.
Linea guida - Selezionare una punta per la linea guida nell'elenco.
Penna - Selezionare una penna nell'elenco.
Spessore - Impostare lo spessore della linea guida in unità fisiche.
*
Il valore massimo visualizzato dello spessore di qualsiasi linea è 10 pixel.
Stile - Selezionare uno stile di linea nell'elenco.
Colore - Visualizza la finestra di dialogo Scegli colore da cui è possibile selezionare il colore della linea guida.
3. Modificare le impostazioni dell'aspetto per Etichetta.
Dimensione carattere - Selezionare o digitare una dimensione carattere (da 8 a 24).
Colore carattere - Selezionare il colore nella finestra di dialogo Scegli colore.
Forma - Selezionare la casella Forma e scegliere una forma.
Colore riempimento - Selezionare il colore di riempimento della linea guida.
Bordo - Selezionare per visualizzare il bordo della forma dell'etichetta.
*
Se si seleziona Forma > Nessuna forma, l'opzione Bordo non è disponibile.
4. In Contenuto personalizzare il contenuto del callout. È possibile includere numeri di elemento e inserire quantità e attributi nel contenuto di un callout.
Per immettere un valore al momento della creazione del callout, selezionare Modifica in fase di creazione.
Per creare un callout in cui il contenuto dell'etichetta possa essere modificato dopo il posizionamento nella figura, selezionare Contenuto modificabile.
Fare clic su Inserisci numero elemento per inserire un segnaposto nella casella del contenuto per il numero di elemento aggiunto al momento della creazione del callout.
Fare clic su Inserisci quantità per inserire un segnaposto nella casella del contenuto per la quantità dell'elemento aggiunta al momento della creazione del callout.
Fare clic su Inserisci attributo per aprire la finestra di dialogo Inserisci attributo, in cui è possibile scegliere uno o più attributi da inserire nella casella del contenuto per il callout.
5. In Alone, selezionare la casella di controllo per aggiungere un effetto alone a un'etichetta o a una linea guida.
*
Gli aloni non possono essere applicati alle etichette sprovviste di forma o bordo.
6. Per aggiungere un alone all'etichetta o alla linea guida, selezionare la casella di controllo Etichetta o Linea guida. Modificare le impostazioni dell'aspetto dell'alone.
Spessore - Digitare o selezionare uno spessore della linea impostando un valore di Spessore linea x compreso tra 0.5 e 10.00.
Colore - Selezionare il carattere nella finestra di dialogo Scegli colore.
Opacità - Impostare una percentuale di opacità compresa tra 0 e 100.
7. Per modificare la disposizione del testo dell'annotazione, nella barra multifunzione Annotazioni selezionare le opzioni riportate di seguito.
8. Attivare o disattivare l'opzione Traccia quando nascosto per mostrare o nascondere le linee guida come continue, anche quando sono parzialmente oscurate.