Texture
Utilizzare le texture per aggiungere dettagli grafici avanzati alle parti nelle figure 3D. Ad esempio, è possibile utilizzare texture per mostrare tipi di materiale diversi sulle parti.
È possibile aggiungere una texture dalla libreria di texture oppure utilizzare qualsiasi immagine raster idonea.
*
La libreria di texture è vuota e deve essere completata prima di poter essere utilizzata per aggiungere una texture a una parte.
Gestione della libreria di texture
È possibile aggiungere, eliminare, modificare e gestire categorie di texture mediante la pagina Modello - Texture della finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
Per aprire le opzioni di texture del modello
Dalla barra multifunzione Home:
1. Fare clic su Texture > Aggiungi texture. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi.
2. In basso a sinistra nella finestra di dialogo fare clic su Gestisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate con la pagina delle opzioni Modello - Texture sulla destra.
*
La finestra di dialogo Libreria texture non viene aperta finché non è presente almeno una texture.
Aggiunta di una texture alla libreria
1. Nella pagina Modello - Texture fare clic sul pulsante Aggiungi sulla destra. Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona texture.
2. Selezionare un file immagine da utilizzare.
3. Fare clic su Apri. Viene visualizzata la finestra di dialogo Libreria - Aggiungi texture.
4. Immettere un nome per la texture nel campo Nome.
5. Facoltativamente, aggiungere una descrizione nel campo Descrizione.
6. Selezionare una categoria nell'elenco Categoria oppure Gestisci categorie nel menu a discesa Categoria.
7. Fare clic su OK. La texture viene aggiunta alla libreria nella categoria selezionata.
8. Ripetere i passi precedenti per aggiungere altre texture alla libreria.
Dal menu File:
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Creo Illustrate.
2. Accanto a Visualizzazione selezionare Illustrazione.
3. A sinistra, in Modello, selezionare Texture. A destra viene visualizzata la pagina Modello - Texture.
Modifica di una texture nella libreria
È possibile modificare il nome, la descrizione e la categoria di una texture esistente nella libreria.
1. Selezionare una texture nella libreria, quindi fare clic su Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Libreria - Modifica texture.
2. Modificare Nome, Descrizione o Categoria, quindi fare clic su OK.
Rimozione di una texture dalla libreria
Selezionare una texture nella libreria, quindi fare clic su Elimina. La texture viene rimossa dalla libreria.
Organizzazione delle texture nella libreria
Per organizzare la libreria di texture, oltre all'utilizzo di categorie è disponibile una categoria Preferiti destinata alle texture utilizzate più di frequente. Una volta completata, la categoria Preferiti viene sempre visualizzata come prima categoria nella finestra di dialogo della libreria di texture.
Aggiunta di una texture alla categoria Preferiti
La categoria Preferiti rappresenta un modo per ottenere accesso rapido alle texture utilizzate regolarmente. La texture viene visualizzata nella categoria originale e nella categoria Preferiti.
1. Nella pagina Modello - Texture selezionare una texture nella libreria.
2. Selezionare la casella di controllo Preferiti sulla destra. La texture viene aggiunta alla categoria Preferiti.
Gestione delle categorie
È possibile aggiungere, eliminare e modificare le categorie tramite la finestra di dialogo Gestisci categorie.
Nella finestra di dialogo Libreria texture eseguire l'operazione descritta di seguito.
Selezionare Gestisci categorie nel menu Categoria. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci categorie.
Nella pagina Modello - Texture della finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate eseguire l'operazione descritta di seguito.
Fare clic su Gestisci categorie. Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci categorie.
Aggiunta di una categoria alla libreria
1. Nella finestra di dialogo Gestisci categorie fare clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi categoria.
2. Digitare un nome per la nuova categoria, quindi fare clic su OK. La nuova categoria viene aggiunta all'elenco.
3. Fare clic su OK. La categoria viene aggiunta alla libreria.
Modifica di una categoria nella libreria
1. Nella finestra di dialogo Gestisci categorie fare clic su Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica categoria.
2. Modificare il nome della categoria, quindi fare clic su OK. La categoria viene aggiornata nell'elenco.
3. Fare clic su OK. Il nome della categoria viene aggiornato nella libreria.
Per rimuovere una categoria dalla libreria
Nella finestra di dialogo Gestisci categorie selezionare una categoria nell'elenco, quindi fare clic su Elimina. La categoria viene rimossa dalla libreria.
*
È possibile rimuovere solo categorie vuote.
Riordinamento delle categorie nella libreria
1. Nella finestra di dialogo Gestisci categorie selezionare una categoria.
2. Utilizzare le frecce a destra per spostare la categoria verso l'alto o verso il basso nell'elenco.
3. Fare clic su OK. La categoria viene riordinata nella libreria di texture.