Creo Illustrate > Utilizzo delle decalcomanie > Per applicare una decalcomania a una parte
Per applicare una decalcomania a una parte
Applicazione di una decalcomania a una parte
1. Selezionare una parte nella figura.
*
In alternativa, selezionare la parte nella figura dopo aver selezionato la decalcomania.
2. Fare clic su Home > Decalcomanie > Aggiungi decalcomania. Viene visualizzata la finestra di dialogo Libreria decalcomanie.
*
Se la libreria di decalcomanie non è stata popolata, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona decalcomania per la selezione di un file immagine da utilizzare per la decalcomania.
3. Selezionare una decalcomania, quindi fare clic su Inserisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi decalcomania.
4. Fare clic su un punto sulla faccia della parte per applicare la decalcomania. La decalcomania viene visualizzata sulla parte, centrata sul punto selezionato.
*
Quando la decalcomania non viene visualizzata sulla parte, è necessario utilizzare Forma mappatura. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di una forma di mappatura.
5. Selezionare la casella di controllo Eredita trasparenza parte affinché la decalcomania assuma il valore di trasparenza della parte.
6. Posizionare e scalare la decalcomania utilizzando il trascinatore nella vista o i controlli della finestra di dialogo.
7. Fare clic su OK. La decalcomania viene applicata alla parte.
Modifica di una decalcomania
Le decalcomanie applicate a livello di distinta base ricambi possono essere modificate, nascoste ed eliminate.
È possibile modificare la decalcomania dalla finestra di dialogo Proprietà parte o Modifica proprietà.
Modifica di una decalcomania dalla finestra di dialogo Proprietà parte:
1. Nella finestra della figura fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Modifica proprietà. La finestra di dialogo Proprietà parte viene visualizzata nella scheda Aspetto.
2. Selezionare una decalcomania sulla parte selezionata, quindi fare clic su Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica decalcomania.
Modifica di una decalcomania dalla finestra di dialogo Modifica proprietà:
1. Fare clic su Modifica proprietà nel gruppo di modifica della barra multifunzione della distinta base ricambi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà parte.
2. Selezionare la scheda Aspetto sul lato sinistro.
3. Selezionare una decalcomania nell'elenco delle decalcomanie sulla parte, quindi fare clic sul pulsante Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica decalcomania
Modifica di una decalcomania dalla barra multifunzione Home.
Fare clic su Home > Decalcomanie > Modifica decalcomania. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica decalcomania.
Utilizzare il pulsante Decalcomania per sostituire la decalcomania utilizzata con un'altra.
Modificare l'impostazione della trasparenza, la scala, la posizione, l'orientamento e la forma di mappatura in base alle esigenze.
Fare clic su OK. Le modifiche vengono applicate alla decalcomania.
Disattivazione della visualizzazione di una decalcomania
1. Selezionare una parte con una decalcomania.
2. Fare clic su Modifica proprietà nel gruppo di modifica della barra multifunzione della distinta base ricambi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà parte.
In alternativa, fare clic su Modifica proprietà nel menu PDM.
3. Selezionare la scheda Aspetto a sinistra.
4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una decalcomania nella sezione Decalcomanie, quindi selezionare Nascondi. La decalcomania viene nascosta.
Eliminazione di una decalcomania
1. Selezionare una parte con una decalcomania.
2. Fare clic su Modifica proprietà nel gruppo di modifica della barra multifunzione della distinta base ricambi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà parte.
3. Selezionare la scheda Aspetto a sinistra.
4. Selezionare una decalcomania nella sezione Decalcomanie, quindi fare clic sul pulsante Elimina. La decalcomania viene eliminata.