Esempi del documento XML delle scene di illuminazione
Documento XML delle scene di illuminazione installato
Di seguito viene riportata la versione installata del documento XML delle scene di illuminazione in LightScenes.xml. Tale versione contiene tre impostazioni di illuminazione predefinite, visualizzate nell'elenco Impostazioni illuminazione in Creo Illustrate: DEFSingle (Luce singola), DEFTwoLights (Due luci) e DEFThreeLights (Tre luci).
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<lightscenes>
<lightscene>
<name locid="DEFSingle"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#3C3C3C" diffuse="#BABABA" specular="#DCDCDC"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
</lightscene>
<lightscene>
<name locid="DEFTwoLights"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#141414" diffuse="#BEBEBE" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
<light name="fill" type="direct" relative="view">
<color ambient="#050505" diffuse="#969696" specular="#AFAFAF"/>
<direction x="10.00" y="60.00" z="0.00"/>
</light>
</lightscene>
<lightscene>
<name locid="DEFThreeLights"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#B4B4B4" specular="#E0E0E0"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
<light name="fill" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="10.00" y="60.00" z="0.00"/>
</light>
<light name="back" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="320.00" y="190.00" z="125.00"/>
</light>
</lightscene>
</lightscenes>
Documento XML delle scene di illuminazione con tutti i tipi di luce
Il documento XML seguente mostra un'impostazione di illuminazione con tre luci, con le definizioni per tutti i tipi di luce, ovvero direct, point e spot.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<lightscenes>
<lightscene>
<name locid="DEFThreeLights">Three Light Setup</name>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#333333" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="-60.00" y="-16.10" z="9.34"/>
</light>
<light name="fill" type="point" relative="scene">
<color ambient="#333333" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<position x="-150.00" y="150.00" z="600.00"/>
</light>
<light name="back" type="spot" relative="scene">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#ffb669" specular="#E0E0E0"/>
<position x="71.00" y="66.00" z="24.00"/>
<direction x="-60.00" y="60.00" z="-20.00"/>
<angle>10.00</angle>
<exponent>128</exponent>
</light>
</lightscene>
</lightscenes>