Guida all'installazione e alla configurazione di Creo Illustrate > Gestione delle preferenze > Caricamento delle preferenze da una posizione condivisa
Caricamento delle preferenze da una posizione condivisa
È possibile gestire centralmente le preferenze di Creo Illustrate. Le preferenze vengono memorizzate in una posizione condivisa e copiate sul computer dell'utente. Alcune preferenze condivise sono disponibili anche quando l'utente si disconnette dalla posizione condivisa. Le preferenze condivise vengono salvate come un file ZIP contenente shared_prefs.xml ed eventuali altri file necessari. Gli utenti possono caricare le preferenze condivise da una di queste posizioni. Le posizioni vengono controllate nell'ordine riportato di seguito e le preferenze vengono caricate solo dalla prima posizione in cui sono state trovate:
1. Voce del Registro di sistema HKEY_LOCAL_MACHINE
2. Voce del Registro di sistema HKEY_CURRENT_USER
3. Variabile di ambiente ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES
Configurazione delle preferenze condivise per Cadence Allegro e APD
In questa sezione viene illustrato come aprire i file di progetto Cadence Allegro e APD senza installare Allegro a livello locale.
Per configurare le preferenze condivise per Cadence Allegro e APD, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel client Creo Illustrate fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Impostare una o più preferenze e fare clic su OK. Le modifiche vengono salvate nel file user_prefs.xml.
3. Aprire il file user_prefs.xml in un editor di testo. Individuare le voci delle preferenze impostate nel passo 2 e copiarle in un nuovo file.
4. Salvare il file come admin_prefs.xml, server_prefs.xml e shared_prefs.xml.
*
Il file estratto Cadence Allegro (.acceptedAllegroExtracta) deve essere mantenuto nella stessa posizione dei file admin_prefs.xml, server_prefs.xml e shared_prefs.xml.
5. Per bloccare una o più preferenze, aggiungere l'attributo locked=”True” alla definizione di tali preferenze.
*
L'attributo locked non è supportato in user_prefs.xml.
6. Salvare e chiudere i file user_prefs.xml e server_prefs.xml. Il file salvato viene copiato nella directory APPDATA% e caricato automaticamente nella cartella shared_prefs.xml.
Tipi di posizioni condivise
Di seguito sono riportati due esempi di tipi di posizioni condivise.
File system - s:\shared_prefs\shared_prefs.zip
Host condiviso - \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip
Definizione della posizione delle preferenze condivise con il Registro di sistema
Questa sezione contiene istruzioni su come definire la posizione delle preferenze condivise nel Registro di sistema.
Per definire la posizione utilizzando invece una variabile di ambiente, passare alla sezione successiva: Definizione della posizione delle preferenze condivise con una variabile di ambiente.
Fare clic su Start, digitare Regedit.exe nella casella di ricerca e premere INVIO. Viene avviata la pagina Editor del Registro di sistema. Quindi, eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Elencare il file delle preferenze condivise nel Registro di sistema del computer locale nel modo indicato di seguito.
1. Passare a HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo > Chiave. Viene aggiunta una nuova chiave in Creo Illustrate.
3. Nel riquadro sinistro, in Creo View, rinominare la nuova chiave in shared_preferences e premere INVIO. La chiave shared_preferences viene espansa.
4. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo > Valore stringa.
5. Assegnare un nome al nuovo valore file.
6. Fare doppio clic su file e in Dati valore digitare il nome del file delle preferenze condivise, ad esempio \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Fare clic su OK.
Elencare il file delle preferenze condivise nel Registro di sistema dell'utente corrente nel modo indicato di seguito.
1. Passare a HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo > Chiave. Viene aggiunta una nuova chiave in Creo Illustrate.
3. Nel riquadro sinistro, in Creo Illustrate, rinominare la nuova chiave in shared_preferences e premere INVIO. La chiave shared_preferences viene espansa.
4. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo > Valore stringa.
5. Assegnare un nome al nuovo valore file.
6. Fare doppio clic su file e in Dati valore digitare il nome del file delle preferenze condivise, ad esempio s:\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Fare clic su OK.
Si è così definita una chiave del Registro di sistema che punta al file delle preferenze condivise. Per ulteriori informazioni sui passi successivi, passare alla sezione Caricamento del file delle preferenze condivise.
Definizione della posizione delle preferenze condivise con una variabile di ambiente
Questa sezione contiene la procedura per la creazione di una variabile di ambiente che punta al file delle preferenze condivise.
1. Fare clic su Start, digitare environment nella casella di ricerca e premere INVIO. Viene visualizzata la pagina Variabili d'ambiente.
2. In Variabili dell'utente per <nome utente> fare clic su Nuova. Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova variabile utente.
3. In Nome variabile digitare ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES.
4. In Valore variabile digitare il nome del file delle preferenze condivise, ad esempio \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip, e fare clic su OK.
5. Nella finestra di dialogo Variabili d'ambiente fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
Si è così impostata una variabile di ambiente che punta al file delle preferenze condivise. Procedere con la sezione successiva: Caricamento del file delle preferenze condivise.
Caricamento del file delle preferenze condivise
Dopo avere configurato le preferenze condivise, le preferenze vengono automaticamente caricate e aggiornate in Creo Illustrate. Il file condiviso viene copiato nella directory %APPDATA% dell'utente. Viene posizionato nella cartella designata shared_prefs. All'avvio di Creo Illustrate, la copia locale e il file condiviso vengono confrontati e il file locale viene aggiornato. Ad esempio, se un utente ha modificato manualmente il file XML per le preferenze, queste modifiche vengono sovrascritte dal file delle preferenze condivise.
Se nella directory %APPDATA% manca il file condiviso e la posizione condivisa non viene trovata, l'utente non può avviare Creo Illustrate. Per risolvere il problema, eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Riconnettersi alla posizione condivisa.
Rimuovere l'impostazione del Registro di sistema o la variabile di ambiente che puntano alla posizione condivisa.
Disattivazione delle preferenze condivise
Per disattivare le preferenze condivise, eliminare la variabile di ambiente o le voci del Registro di sistema aggiunte in "Definizione della posizione delle preferenze condivise con il Registro di sistema" o "Definizione della posizione delle preferenze condivise con una variabile di ambiente".