Creazione e distribuzione di un programma di installazione personalizzato
È possibile aggiungere e rimuovere applicazioni nell'installazione di Creo Illustrate. Ad esempio, gli utenti nell'organizzazione possono avere le esigenze indicate di seguito.
Obbligatoria
Non obbligatoria
Utilizzo del client Creo Illustrate
Microsoft Visual Studio C++ 2015-2019 Runtime Redistributable
Utilizzo di file JT (*.jt)
Microsoft Edge Webview2 Runtime per la visualizzazione e il markup di file PDF
In questo caso, potrebbe essere necessario personalizzare il programma di installazione nei modi indicati di seguito.
Aggregare il filtro di importazione JT all'installazione di Creo Illustrate.
Rimuovere Microsoft Visual Studio C++ 2015-2019 Runtime Redistributable perché è già stato distribuito.
Eseguire la personalizzazione tramite i due task di base indicati di seguito.
1. Preparare la struttura di directory aggiungendo e rimuovendo file del programma di installazione.
2. Modificare CreoSetup.ini per eseguire i programmi di installazione correttamente.
Dopo aver completato questi task, è possibile distribuire il software. Le procedure disponibili nelle sezioni successive contengono le istruzioni per il completamento dei task indicati in precedenza e per la distribuzione.
Preparazione della struttura di directory
Attenersi alla procedura indicata di seguito per personalizzare la directory di installazione.
1. Creare una directory vuota (<directory>).
2. Copiare CreoIllustrate_64.exe in <directory>, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e scegliere 7-Zip > Estrai qui. I file di installazione vengono estratti dal wrapper.
3. Eliminare CreoIllustrate_64.exe. Vengono mantenuti le sottodirectory e i file seguenti:
sottodirectory \prereqs
sottodirectory \illustrate
CreoSetup.exe
CreoSetup.ini
4. Creare una nuova sottodirectory denominata \jtimport.
5. Passare alla sottodirectory di installazione nell'immagine del software JT:
<JT_Adapter_Installation_Directory>/creoview_jtadapter/
Copiare CreoView_JTAdapter.msi, quindi incollarlo nella sottodirectory \jtimport creata al passo 4.
6. Nella sottodirectory \prereqs rimuovere Microsoft Visual Studio 2015-2019 C++ Redistributable x64. Il file è denominato vcredist_x64.exe. Assicurarsi che in questa directory sia presente Microsoft Edge Webview2 Runtime. Il file è denominato MicrosoftEdgeWebview2RuntimeInstaller.exe.
La directory è ora pronta. Passare alla sezione successiva per personalizzare il file INI.
Modifica di CreoSetup.ini
È stato aggiunto un file di installazione per aggregare il filtro di importazione JT all'installazione di Creo Illustrate. È ora necessario modificare CreoSetup.ini per apportare queste modifiche alle direttive di installazione di default. È possibile eliminare righe e sezioni non necessarie dal file oppure modificarle. In questo esempio è stato scelto di modificarle.
Aggiungere nuove direttive per eseguire il programma di installazione JT.
Rimuovere o disattivare le direttive di vc_redist.x64.exe.
Attenersi alla procedura indicata di seguito per aggiornare il file INI di conseguenza.
1. Aprire CreoSetup.ini in un editor di testo.
2. Nella sezione [Other Applications] individuare la riga VCREDIST_X64=YES e sostituirla con VCREDIST_X64=NO.
3. Verificare che nel file siano presenti la riga di default MSEDGEWEBVIEW2=YES e la relativa sezione MSEDGEWEBVIEW2 corrispondente. In questo modo il componente Microsoft Edge WebView2 Runtime viene installato o aggiornato quando necessario.
4. Alla fine della sezione [Other Applications] aggiungere le righe seguenti:
JTIMPORT_X64=YES
5. Alla fine del file aggiungere le sezioni indicate di seguito con informazioni per il filtro di importazione JT, come illustrato nell'esempio seguente:
[JTIMPORT_X64]
PROGRAM=CreoView_JTAdapter.msi
COMMANDLINE=ADDLOCAL="main,jtimport" REBOOT="ReallySuppress" /l*v
"[TempFolder]pvinstjt.log" /qb!
LOCATION=jtimport
; PRODUCTCODE=
PLATFORM=X64
6. Salvare CreoSetup.ini e chiudere l'editor di testo.
È stata definita l'installazione del file INI.
Per ulteriori informazioni sull'individuazione del codice per un'applicazione, passare alla sezione Individuazione del codice prodotto seguente.
Per ulteriori informazioni sul file INI, passare direttamente alla sezione Informazioni sul file CreoSetup.ini.
Per avviare la distribuzione, passare direttamente alla sezione Distribuzione con il programma di installazione personalizzato di seguito.
Individuazione del codice prodotto
In questo esempio viene utilizzato l'elemento ProductCode JT per Creo 2.0 M020. Ogni release dispone di un elemento ProductCodeunivoco. Un'applicazione dispone anche di un elemento UpgradeCodepermanente. UpgradeCode non viene utilizzato da CreoSetup.exe perché non identifica la versione dell'applicazione. È possibile individuare il codice prodotto per le applicazioni da installare utilizzando l'editor del Registro di sistema. In un computer in cui l'applicazione è già installata, passare alla chiave del Registro del sistema.
*
Non modificare il Registro di sistema. La modifica del Registro di sistema può danneggiare gravemente il computer.
1. Aprire un prompt dei comandi e quindi digitare regedit.
2. Premere INVIO. Viene avviato l'editor del Registro di sistema.
3. A sinistra passare alla chiave seguente:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
4. Individuare l'applicazione da installare e copiare la chiave, incluse le parentesi graffe. Di seguito vengono forniti alcuni esempi delle chiavi del Registro di sistema per i filtri di importazione JT di Creo Illustrate 2.0 M020:
64 bit: {E6438BA9-7C4D-4D54-A87D-65272F3169A6}
Informazioni sul file CreoSetup.ini
Ogni applicazione nella sezione [Other Applications] del file include un valore YES o NO. Il valore YES non significa necessariamente che il programma di installazione dell'applicazione verrà sempre eseguito. Al contrario, ogni applicazione con il valore YES è un'installazione potenziale. Se il sistema include un'installazione corrispondente alla riga del codice prodotto, non viene eseguita alcuna operazione. Se il sistema non dispone di un'installazione corrispondente, l'applicazione viene installata.
La riga PRODUCTCODE per ogni applicazione è facoltativa. In tutti i casi, l'applicazione viene installata automaticamente quando nel sistema non è installata la stessa versione. Specificando un codice prodotto è possibile ridurre al minimo il tempo impiegato per il completamento dell'installazione.
Il valore per la riga PROGRAM deve essere un file *.exe o un file *.msi.
Distribuzione di Creo Illustrate con il programma di installazione personalizzato
È stata preparata la directory ed è stato modificato il file INI. In questo esempio vengono distribuite le applicazioni con un'installazione passiva. È possibile utilizzare una o entrambe le strategie indicate di seguito.
Eseguire CreoSetup.exe direttamente dal percorso di rete.
Creare un nuovo archivio autoestraente dalla directory modificata. Assicurarsi che il programma di autoestrazione chiami CreoSetup.exe per concatenare tutte le installazioni da distribuire.
La chiamata a CreoSetup.exe deve includere nella riga di comando tutti gli argomenti MSI per il programma di installazione di base di Creo Illustrate. A questo punto, non è possibile incorporare gli argomenti MSI di Creo Illustrate direttamente in CreoSetup.ini.
Per eseguire l'installazione passiva, aprire una shell dei comandi e immettere il comando seguente:
CreoSetup.exe /vADDLOCAL="ALL" APPLICATIONFOLDER="C:\ptc\Creo Illustrate" LICENSESERVER=”7788@licsrv.example.com” /qb!
*
Assicurarsi che non siano presenti spazi tra /v e il successivo carattere del comando.
Creo Illustrate e il filtro di importazione JT vengono installati con una barra di avanzamento, ma senza pulsante Annulla. Per ulteriori informazioni su esempi comuni di opzioni per un'installazione invisibile all'utente, vedere Distribuzione di Creo Illustrate mediante un'installazione invisibile all'utente.