Configurazione dei profili 3D
In questo capitolo viene fornita una panoramica dei profili 3D definiti in un file XML. Il file XML può quindi essere aggiunto a uno standard tramite Creo Illustrate Administration Tool.
I profili 3D che sono definiti in un file XML devono avere la seguente intestazione per essere validi e riconosciuti come profili 3D in fase di aggiunta a uno standard:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Unità di lunghezza
Per i profili 3D è necessario definire le unità di lunghezza. È possibile impostare le seguenti unità:
MILLIMETER
INCH
POINT
Questo è un esempio di unità di lunghezza dei profili 3D:
<profiles length_units="MILLIMETER">
In un profilo 3D è possibile definire le caratteristiche seguenti:
Nome del profilo (obbligatorio), ad esempio
<profile name="Yellow color to all figure items">- <start tag>
Regole - Definire l'insieme di regole contenute in un profilo. Le regole delle figure 3D possono contenere una o più istruzioni <if> ed esattamente un'istruzione <then>.
<rule type="3D_Figures">
L'esistenza di un'istruzione <if> è opzionale. Se <if> non è definito, <then> si applica a tutti gli elementi. Le condizioni <if> possono essere combinate con tag <and|or|not> booleani. Il mancato utilizzo di un tag booleano determina l'utilizzo di <and> per tutte le condizioni nell'istruzione <if>.
In un argomento è possibile includere i tipi di condizione riportati di seguito. Per definire la condizione, è possibile utilizzare gli argomenti seguenti:
Argomenti
Descrizione
item
Imposta l'elemento a cui viene applicata la condizione. Imposta l'elemento su cui applicare la condizione.
type
Definisce il tipo di elemento. È possibile utilizzare regexpr se regexpr=true (opzionale).
name
Definisce il nome dell'elemento. È possibile utilizzare regexpr se regexpr=true (opzionale).
regexpr
Se impostato su true, è possibile utilizzare espressioni regolari nelle condizioni.
equal
Se impostato su true, i valori degli argomenti (type/name) devono corrispondere affinché la condizione sia true.
caseins
Se impostato su true, nella condizione viene fatta la distinzione tra maiuscole e minuscole.
Questo è un esempio di condizione applicata a:
<item type="co*" name="*1*" regexpr="true" equal="true" caseins="true"/>
<attributo> - Imposta la condizione applicata agli attributi degli elementi.
Argomenti dell'attributo
Descrizione
name
Nome dell'attributo. È possibile utilizzare regexpr se regexpr=true (opzionale).
value
Valore dell'attributo. È possibile utilizzare regexpr se regexpr=true (opzionale).
equal
Se impostato su true, i valori degli argomenti (type/name) devono corrispondere affinché la condizione sia true.
regexpr
Utilizzare espressioni regolari nella condizione.
caseins
Distinzione tra maiuscole e minuscole se l'istruzione è true.
Questo è un esempio di condizione applicata agli attributi degli elementi:
<attribute name="name" value="value" regexpr="true" equal="true" caseins="true"/>
then - A una regola deve essere associato un argomento then. Aggiungere l'argomento solo se si desidera applicare la regola. Contiene tutto ciò che si applica alla regola.
item - Imposta la sostituzione di un elemento.
Argomenti di un elemento
Descrizione
phantom
Imposta il valore trasparente dell'elemento.
transparency
Imposta il valore di trasparenza dell'elemento.
color
Imposta il valore del colore dell'elemento.
figure - Imposta la sostituzione di un argomento della figura.
Argomenti di una figura
Descrizione
background
Imposta il valore del colore di sfondo della figura.
background — gradient
Imposta il valore del colore del gradiente di sfondo della figura.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<profiles length_units="MILLIMETER">
<profile name="Profile A">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="bolt*"/>
<attribute name="Source_file_name" value="bolt.prt.1"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#00ff00" transparency="25.0"/>
</then>
</rule>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="nut*"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#ff00ff"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile B">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="DIN*"/>
</and>
</if>
<then>
<item phantom="true"/>
</then>
</rule>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="Brake*"/>
</and>
</if>
<then>
<item transparency="20.0"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile C">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<then>
<figure background="#ff00ff" background-gradient="#00ff00"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile D">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute name="Feature_Id" value="1337"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#f0b823"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
</profiles>