Creo Illustrate > Utilisation des annotations > Légendes > Pour insérer des légendes
Pour insérer des légendes
Pour insérer une seule légende
1. Cliquez sur Accueil > Légendes, puis sélectionnez une légende dans la liste déroulante.
2. Cliquez sur la fenêtre de la figure. Le pointeur prend la forme d'un pointeur d'insertion de légende ().
3. Si vous placez une légende avec une ligne de repère, cliquez sur la pièce de la figure sur laquelle vous souhaitez placer l'en-tête de la ligne de repère, puis faites glisser pour définir la longueur et la direction de la ligne. Relâchez pour placer l'étiquette. La légende s'affiche au premier plan.
Une entrée Légende correspondante apparaît dans le volet Contenu de la figure du panneau de données supérieur.
Pour déplacer une légende dans la fenêtre de figure
Pour déplacer la légende à l'intérieur de la fenêtre de la figure, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur au-dessus du repère ou du libellé de la légende.
2. Lorsque le pointeur prend la forme d'un pointeur de modification de légende (), sélectionnez la légende en cliquant dessus. Cette action permet de mettre en surbrillance la ou les pièces correspondant à la légende sélectionnée dans la fenêtre de la figure et dans la liste des éléments.
3. Pointez votre curseur vers l'intérieur du libellé de la légende. Le pointeur prend alors la forme d'un pointeur de déplacement ().
4. Faites glisser le libellé de la légende vers sa nouvelle position.
Pour insérer une seule légende pour plusieurs instances
Pour insérer une annotation de légende dans plusieurs instances du même élément à l'aide de plusieurs lignes de repère, effectuez les actions suivantes :
1. Cliquez sur Accueil > Combiner pour le même élément.
2. Sélectionnez plusieurs instances du même élément.
3. Cliquez sur Légendes > Numéro d'élément ou Numéro d'élément x Quantité. Une légende unique avec plusieurs lignes de repère sur l'ensemble des instances du même élément apparaît dans la figure et est ajoutée au volet Contenu de la figure.
Une entrée Légende unique correspondante apparaît dans le volet Contenu de la figure du panneau de données supérieur.
Pour insérer une seule légende pour plusieurs instances d'un même élément à l'aide d'une seule ligne de repère
Pour insérer une annotation de légende dans plusieurs instances du même élément à l'aide d'une seule ligne de repère, effectuez les actions suivantes :
1. Cliquez sur Accueil > Tracer une pour le même élément.
2. Sélectionnez plusieurs instances du même élément.
3. Cliquez sur Légendes > Numéro d'élément ou Numéro d'élément x Quantité.
*
Si vous sélectionnez la légende, toutes les instances des éléments sont mises en surbrillance dans la figure et dans le volet Contenu de la figure.