Creo Illustrate > Utilisation des annotations > Incrustations > Pour créer et gérer des modèles d'incrustation
Pour créer et gérer des modèles d'incrustation
La boîte de dialogue Creo IllustrateOptions vous permet d'ajouter, de supprimer, de renommer et de modifier les propriétés par défaut des incrustations figurant dans la galerie d'incrustations.
1. Pour ouvrir la page Annotation-Incrustations, effectuez l'une des actions suivantes :
A partir du ruban :
1. Cliquez sur Incrustations > Gérer les incrustations. La page d'options Annotations-Incrustations s'affiche.
Dans le menu Fichier :
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage, sélectionnez Illustration, puis sous Annotations cliquez sur Incrustations.
*
Lorsque la galerie est verrouillée, vous ne pouvez pas ajouter, modifier ni supprimer d'incrustations dans cette dernière. Le verrouillage de la galerie est signalé de la façon suivante :
Un symbole de verrouillage s'affiche en regard du bouton Modifier
dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate.
Les boutons Ajouter, Modifier et Supprimer sont grisés dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate.
Le bouton Gérer les incrustations de la liste Accueil > Incrustations est grisé.
2. Modifiez la galerie d'incrustations à l'aide d'une des méthodes suivantes :
Ajoutez une incrustation à la galerie. (Reportez-vous à la section Pour ajouter une incrustation à la galerie.)
Supprimez une incrustation de la galerie. (Reportez-vous à la section Pour supprimer une incrustation de la galerie.)
Renommez une incrustation. (Reportez-vous à la section Pour renommer une incrustation.)
Modifiez les paramètres d'apparence d'une incrustation de la galerie. (Reportez-vous à la section Pour modifier les paramètres d'apparence.)
3. Une fois que vous avez terminé de modifier la galerie d'incrustations, cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres sans fermer la boîte de dialogue Options Creo Illustrate, ou cliquez sur OK pour les appliquer et fermer cette boîte de dialogue.
Pour ajouter une incrustation à la galerie
1. Cliquez sur l'option Ajouter située sur la droite. La boîte de dialogue Incrustation : Modifier s'ouvre.
2. Saisissez un nom dans le champ Nom ou conservez le nom par défaut.
3. Modifiez les propriétés d'apparence de l'incrustation dans la boîte de dialogue Incrustation : Modifier ou conservez les propriétés par défaut. (Consultez la section Pour modifier les paramètres d'apparence des incrustations.)
4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue. Cliquez sur Annuler pour fermer sans enregistrer les modifications.
Pour supprimer une incrustation de la galerie
Sélectionnez la miniature de l'incrustation dans la galerie, puis cliquez sur Supprimer.
Pour renommer une incrustation
1. Sélectionnez la miniature de l'incrustation dans la galerie, puis cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Incrustation : Modifier s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'incrustation dans le champ Nom.
3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue. Cliquez sur Annuler pour fermer sans enregistrer les modifications.
Pour modifier les paramètres d'apparence
Sélectionnez la miniature de l'incrustation dans la galerie, puis cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Incrustation : Modifier s'ouvre. (Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour modifier les paramètres d'apparence des incrustations.)