Creo Illustrate > Uso de anotaciones > Medidas > Medidas de 3D > Procedimiento para medir un radio o un diámetro
Procedimiento para medir un radio o un diámetro
1. Pulse en Herramientas > Diámetro. Se abre el cuadro de diálogo Medir diámetro.
2. En el área gráfica, seleccione el círculo que desee medir. El diámetro se calcula, y aparece en el área gráfica y en el panel Resultados del cuadro de diálogo Medir diámetro.
Si se selecciona un arco, Creo Illustrate calcula el diámetro del círculo y muestra un resultado aproximado.
Si se selecciona una geometría que no es un arco, Creo Illustrate selecciona los extremos del segmento seleccionado y de un segmento contiguo adicional, calcula el diámetro del círculo y lo muestra como radio local. Los extremos de los segmentos utilizados para calcular el diámetro local se marcan con tres puntos, en el color de selección secundario.
*
En la tabla Resultados se especifica si el radio es local o no.
3. Active y desactive Medir radio para cambiar entre las medidas de diámetro y de radio.
4. Pulse en . La medida se guarda en la figura.