Acerca de la transparencia
Puede definir la transparencia de las piezas desde un 0% (opaco) hasta el 100% (invisible) en cualquier modo de fotorrealismo. Cuando se cambia la configuración de la transparencia, solo afecta a las piezas seleccionadas actualmente.
*
La transparencia de símbolos 3D se puede definir de la misma manera que se define la transparencia de las piezas.
Creo Illustrate aplica la transparencia a las superficies (caras) de las piezas, pero no las aristas. Si el modo de fotorrealismo muestra aristas, éstas son lo único que se ve al 100% de transparencia (similar a la representación de alambre). Si el modo de fotorrealismo no muestra aristas, las piezas seleccionadas estarán invisibles al 100% de transparencia.
La configuración de la transparencia no afecta a los objetos indicados abajo, aunque estén seleccionados actualmente:
Piezas "Fantasma" (a las que se ha aplicado el estilo Fantasma semitransparente, a escala de grises)
Símbolos 2D
Anotaciones vinculadas a las piezas seleccionadas, como letreros y referencias
*
Puede hacer que las anotaciones vinculadas sean invisibles en cualquier modo de fotorrealismo definiendo la transparencia en el 100%. Esto también se aplica a las anotaciones vinculadas en piezas fantasma.
La configuración de la transparencia de una pieza no afecta a la posibilidad de seleccionar la pieza ni a sus funciones geométricas. La pieza o sus funciones seguirán realzadas en la ventana de la figura cuando las seleccione, incluso en la transparencia al 100%. También se realzarán previamente cuando pase el puntero sobre ellas en la ventana de la figura.