Manual de instalación y configuración de Creo Illustrate > Gestión de preferencias > Carga de preferencias desde una ubicación compartida
Carga de preferencias desde una ubicación compartida
Se pueden gestionar centralmente las preferencias de Creo Illustrate. Las preferencias se almacenan en una ubicación compartida y se copian en el ordenador del usuario. Las preferencias compartidas están disponibles aunque el usuario se desconecte de la ubicación compartida. Las preferencias compartidas se guardan como un fichero ZIP que contiene shared_prefs.xml y cualquier otro fichero necesario. Los usuarios pueden cargar las preferencias compartidas desde una de estas ubicaciones. Las ubicaciones se comprueban en el orden que se indica a continuación y las preferencias se cargan solo de la primera ubicación en la que se encuentran:
1. La entrada de registro HKEY_LOCAL_MACHINE
2. La entrada de registro HKEY_CURRENT_USER
3. La variable de entorno ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES
Configuración de las preferencias compartidas de Cadence Allegro y APD
En esta sección se describe cómo se pueden abrir ficheros de diseño de Cadence Allegro y APD sin una instalación local de Allegro.
Para configurar las preferencias de Cadence Allegro y APD, realice los siguientes pasos:
1. En el cliente de Creo Illustrate, pulse en Fichero > Opciones. Se abre el cuadro de diálogo Creo Illustrate Opciones.
2. Defina una o más preferencias y, a continuación, pulse en Aceptar. Los cambios se guardan en el fichero user_prefs.xml.
3. Abra el fichero user_prefs.xml en un editor de texto. Localice las entradas de las preferencias definidas en el paso 2 y cópielas en un fichero nuevo.
4. Guarde el fichero como admin_prefs.xml, server_prefs.xml y shared_prefs.xml.
*
El fichero de Extracta de Cadence Allegro (.acceptedAllegroExtracta) se debe conservar en la misma ubicación que admin_prefs.xml, server_prefs.xml y shared_prefs.xml.
5. Para bloquear una o más preferencias, añada el atributo locked=”True” a la definición de las preferencias.
*
El atributo locked no se soporta en user_prefs.xml.
6. Guarde y cierre los ficheros user_prefs.xml y server_prefs.xml. El fichero guardado se copia en el directorio APPDATA% y se carga automáticamente en la carpeta shared_prefs.xml.
Tipos de ubicación compartida
Estos son ejemplos de los dos tipos de posiciones compartidas:
Sistema de ficheros: s:\shared_prefs\shared_prefs.zip
Host compartido: \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip
Definición de la ubicación de preferencias compartidas mediante el registro
En esta sección se incluyen instrucciones sobre cómo definir en el registro la ubicación para las preferencias compartidas.
Para definir la ubicación mediante una variable de entorno en su lugar, vaya a la siguiente sección, Definición de la ubicación de preferencias compartidas mediante una variable de entorno.
Pulse en Inicio y en el cuadro de búsqueda, escriba Regedit.exe y pulse INTRO. Se abre la página Editor del Registro. Luego, realice una o varias de las siguientes operaciones:
Indique el fichero de preferencias compartidas en el registro del ordenador local:
1. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Nuevo > Clave. Se añade una nueva clave en Creo Illustrate.
3. En el panel izquierdo, en Creo View, cambie el nombre de la nueva clave a shared_preferences y pulse INTRO. Se expande la clave shared_preferences.
4. Pulse el botón derecho del ratón y elija Nuevo > Valor de cadena.
5. Asigne un nombre al nuevo valor file.
6. Pulse dos veces en file y en Información del valor escriba el nombre del fichero de preferencias compartidas, por ejemplo \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Pulse en Aceptar.
Indique el fichero de preferencias compartidas en el registro del usuario actual:
1. Vaya a HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Nuevo > Clave. Se añade una nueva clave en Creo Illustrate.
3. En el panel izquierdo, en Creo Illustrate, cambie el nombre de la nueva clave a shared_preferences y pulse INTRO. Se expande la clave shared_preferences.
4. Pulse el botón derecho del ratón y elija Nuevo > Valor de cadena.
5. Asigne un nombre al nuevo valor file.
6. Pulse dos veces en el fichero y en Información del valor escriba el nombre del fichero de preferencias compartidas. Por ejemplo, s:\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Pulse en Aceptar.
Se ha definido una clave de registro para señalar el fichero de preferencias compartidas. Vaya a Carga del fichero de preferencias compartidas para obtener más información sobre los siguientes pasos.
Definición de la ubicación de preferencias compartidas mediante una variable de entorno
En esta sección se incluye el procedimiento para crear una variable de entorno que señale el fichero de preferencias compartidas.
1. Pulse en Inicio, en el cuadro de búsqueda escriba environment y pulse INTRO. Se abre la página Variables de entorno.
2. En Variables de usuario para <su nombre de usuario>, pulse en Nuevo. Se abre el cuadro de diálogo Nueva variable de usuario.
3. En Nombre de variable, escriba ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES.
4. En Valor de la variable, escriba el nombre del fichero de preferencias compartidas, por ejemplo \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip y pulse en Aceptar.
5. En el cuadro de diálogo Variables de entorno, pulse en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
Se ha definido una variable de entorno para señalar el fichero de preferencias compartidas. Continúe en la siguiente sección, Carga del fichero de preferencias compartidas.
Carga del fichero de preferencias compartidas
Cuando se hayan configurado las preferencias compartidas, estas se cargan y actualizan automáticamente en Creo Illustrate. El fichero compartido se copia en el directorio %APPDATA% del usuario. Se coloca en la carpeta designada, shared_prefs. Cuando el usuario inicia Creo Illustrate, se comparan la copia local y el fichero compartido, y se actualiza el fichero local. Por ejemplo, si un usuario ha modificado manualmente las preferencias del fichero XML, estos cambios se sustituyen por el fichero de preferencias compartidas.
Si el fichero compartido no se encuentra en el directorio %APPDATA% y no se encuentra la ubicación compartida, el usuario no podrá iniciar Creo Illustrate. Para corregir el problema, realice una de las siguientes operaciones:
Volver a conectarse a la ubicación compartida.
Quitar la configuración del registro o la variable de entorno que señala la posición compartida.
Desactivación de las preferencias compartidas
Para desactivar las preferencias compartidas, borre la variable de entorno o las entradas del registro que se han añadido en "Definición de la ubicación de preferencias compartidas mediante el registro" o "Definición de la ubicación de preferencias compartidas mediante una variable de entorno".