Desactivación de comandos
Cada control de la interfaz de usuario tiene un único comando. Por ejemplo, el comando del botón Imprimir es PrintCmd. Un fichero de preferencias se puede usar para desactivar el acceso desde la interfaz de usuario a uno o más comandos de botones o cintas. No se pueden desactivar comandos de menús de accesos directos. A continuación, se ofrecen instrucciones para buscar y desactivar un comando.
Búsqueda de un comando
1. Para buscar un comando de un botón, defina la variable de entorno siguiente:
set PVIEW_DISPLAY_COMMANDS=1
2. Abra Creo Illustrate y, a continuación, sitúe el puntero sobre el botón. Aparece una sugerencia con el comando. Por ejemplo, PrintCmd.
Uso del fichero de preferencias para desactivar el comando
Siga las instrucciones de este procedimiento para desactivar el botón Imprimir.
1. Abra admin_prefs.xml en un editor de texto.
2. Al final del fichero, añada la siguiente sección:
<preferences>
<category name="General">
<subcategory name="UI_Config">
<preference name="disabled_commands" value="PrintCmd"/>
</subcategory>
</category>
</preferences>
3. Para desactivar más de un comando, enumérelos, separados por comas, como el valor de disabled_commands.
4. Guarde admin_prefs.xml y cierre el fichero.
El comando ha quedado desactivado. Cuando todos los ficheros de preferencias se han leído, los valores de cada sección disabled_commands aparecen colectivamente desactivados.