Resumen de las preferencias de Creo Illustrate
En esta sección se incluye un resumen de los tipos de preferencias que se pueden definir para Creo Illustrate. También proporciona información para bloquear preferencias.
Tipos de preferencias
Existen cuatro tipos de preferencias. Cada tipo se lee desde un fichero XML:
Tipo
Nombre del fichero
Ubicación
Por defecto
Illustrate_prefs.xml
Se lee desde el subdirectorio <Creo Illustrate>\preferences\Illustrate\ del directorio de instalación.
*
Un fichero de ejemplo de preferencias se encuentra en <Creo Illustrate>\resources\Illustrate\preferences\illustrate_pref.xml
Compartido
shared_pref.xml
Se descarga de una ubicación compartida a %APPDATA%/ptc/Illustrate/shared_prefs. Una vez activado, el fichero de preferencias compartidas se actualiza automáticamente.
Administrador
admin_prefs.xml
Se lee desde el subdirectorio de <Creo Illustrate>\preferences\illustrate\ del directorio de instalación
Usuario
user_prefs.xml
Se lee desde el perfil del usuario:%APPDATA%/ptc/Illustrate/user_prefs.xml
Los ficheros se procesan en el orden mostrado anteriormente. Es posible sustituir un valor de un fichero de preferencias por un valor diferente en un fichero posterior:
Una preferencia de usuario reemplaza el valor de configuración de una preferencia en el fichero administrativo.
Si existe un fichero de preferencias compartidas y está activo, la preferencia administrativa reemplaza la preferencia compartida.
Por ejemplo, para desactivar el comando de realzado de color, el administrador define la preferencia highlight_using_color del fichero admin_prefs.xml de la siguiente manera:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preferences>
<category name="General">
<subcategory name="Navigation" >
<preference1 name="highlight_using_color" value="False"/>
</subcategory>
</category>
</preferences>
Sin embargo, si el usuario activa de forma explícita la misma preferencia en la interfaz de usuario, el valor de configuración se guarda en el fichero user_prefs.xml. Como resultado, la preferencia del administrador se sustituye y el comando de realzado del color se activa. Para impedir que un usuario sustituya las preferencias del administrador, bloquéelas. Pase a la sección siguiente, Bloqueo de las preferencias, para obtener más información.
Bloqueo de las preferencias
Una preferencia se puede bloquear en cualquier nivel. Una preferencia bloqueada no se puede modificar ni sustituir por un fichero en un nivel inferior. Mediante el ejemplo de realzado del color de la sección anterior, se puede añadir el atributo locked=”True” para impedir que el usuario cambie la preferencia:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preferences>
<category name="General">
<subcategory name="Navigation" >
<preference1 name="highlight_using_color" value="False" locked="True"/>
</subcategory>
</category>
</preferences
El comando de realzado del color ha quedado desactivado y bloqueado.