Actualización de una instalación
En este capítulo, se explica el procedimiento para actualizar la copia de Creo Illustrate. Cada vez que se actualiza el software a una nueva versión, debe actualizarse el fichero de licencias. No se requieren nuevos códigos de licencia para la actualización a una versión de mantenimiento de Creo Illustrate dentro de la misma versión. En algunos casos, es posible que sea necesario actualizar la instalación actual del servidor de licencias de PTC. Consulte las secciones siguientes para obtener más información.
Actualización del servidor de licencias
La instalación actual del servidor de licencias de PTC se puede actualizar con la nueva información de la licencia al actualizar el software de PTC. Una actualización de la instalación del servidor de licencias de PTC suele ser necesaria en uno de estos casos:
Al añadir información de la licencia del nuevo pedido de ventas
Al actualizar las funciones de licencia existentes en el fichero de licencias con los de una versión de mantenimiento
Es posible que sea necesario actualizar el software del servidor de licencias según la versión instalada. En estos casos, se debe desinstalar el servidor de licencias de PTC con privilegios administrativos y, a continuación, seguir las instrucciones de instalación del manual Instalación y configuración del servidor de licencias independiente.
Utilice el siguiente proceso de trabajo para actualizar licencias:
1. Tome nota del código del producto que ha recibido por correo electrónico. Como alternativa, utilice las herramientas Web de administración de licencias de PTC para solicitar un fichero de licencias por correo electrónico. Guarde el fichero de licencias en formato ASCII en una ubicación segura del disco.
2. Desplácese hasta la subcarpeta \bin de la instalación del servidor de licencias. La ruta por defecto es la siguiente:
C:\Program Files\FLEXnet Admin License Server\bin
3. Pulse con el botón derecho del ratón en ptcsetup.bat y seleccione Ejecutar como administrador del menú de accesos directos. Se abre el cuadro de diálogo Instalación de PTC: servidor de licencias de PTC.
4. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir.
5. Desplácese hasta el fichero de licencias y, a continuación, pulse en Abrir. La ruta aparece debajo de Fichero de licencias.
6. Pulse en Configurar. Se abre la página Progreso de la instalación con una barra de progreso.
7. Aparece un aviso. Pulse en Aceptar.
8. Para verificar el estatus de la licencia actualizada, realice estos pasos:
a. Pulse en Archivos de programa > PTC > PTC FLEXnet Admin License Server. Se abre la página Web FLEXnet License Administrator.
b. Cerca de la parte superior de la página, pulse en Administration. Se abre la ficha Administration.
c. A la izquierda, pulse en Vendor Daemon Configuration. Se abre la ficha Vendor Daemon Configuration con la licencia.
d. En la columna Estado, verificar que el estado sea RUNNING.
El servidor de licencias de PTC se reinicia. Para las configuraciones de tríada, dos de los tres ordenadores asociados deben estar en ejecución para poder distribuir las licencias.
Actualización de Creo Illustrate
Tras instalar una versión concreta de Creo Illustrate, es posible instalar una nueva versión de mantenimiento. La versión anterior se sobrescribe.