Configuración de perfiles 3D
En este capítulo se proporciona un resumen de los perfiles 3D que se definen en un fichero XML. A continuación, el fichero XML se puede añadir a una norma mediante Creo Illustrate Administration Tool.
Los perfiles 3D que se definen en un fichero XML deben tener el siguiente encabezado para que sean válidos y se reconozcan como perfiles 3D al añadirlos a una norma:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Unidades de longitud
Se deben definir unidades de longitud para los perfiles 3D. Se pueden definir las siguientes unidades:
MILÍMETRO
PULGADA
PUNTO
Este es un ejemplo de unidades de longitud de perfiles 3D:
<profiles length_units="MILLIMETER">
Es posible definir estas características en un perfil 3D:
Nombre del perfil (obligatorio), por ejemplo,
<profile name="Yellow color to all figure items">- <start tag>
Reglas: permiten definir el conjunto de reglas que se incluye en un perfil. En las reglas de figura 3D se puede incluir uno o más argumentos <if>, y exactamente un argumento <then>.
<rule type="3D_Figures">
La existencia de una sentencia <if> es opcional. Cuando <if> no se define, <then> se aplica a todos los elementos. Las condiciones <if> se pueden combinar con etiquetas booleanas <and|or|not>. Cuando no se utiliza la etiqueta booleana, se trata como <and> para todas las condiciones dentro de la sentencia <if>.
En un argumento se pueden incluir los siguientes tipos de condición. Se pueden utilizar los siguientes argumentos para definir la condición:
Argumentos
Descripción
item
Permite definir a qué condición se aplica. (Permite definir el elemento en el que se debe aplicar la condición).
type
Permite definir el tipo del elemento. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
name
Permite definir el nombre del elemento. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
regexpr
Cuando se define en true, es posible utilizar expresiones regulares en condiciones.
equal
Cuando se define en true, los valores de los argumentos (type/name) deben ser iguales para que la condición sea true.
caseins
Cuando se define en true, la condición distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Este es un ejemplo de una condición aplicada a elementos:
<item type="co*" name="*1*" regexpr="true" equal="true" caseins="true"/>
<attribute>: permite definir la condición que se aplica a los atributos del elemento.
Argumentos de atributos
Descripción
name
El nombre del atributo. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
value
El valor del atributo. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
equal
Cuando se define en true, los valores de los argumentos (type/name) deben ser iguales para que la condición sea true.
regexpr
Permite utilizar expresiones regulares en la condición.
caseins
Con distinción entre mayúsculas y minúsculas cuando la sentencia es true.
Este es un ejemplo de una condición aplicada a los atributos de elementos:
<attribute name="name" value="value" regexpr="true" equal="true" caseins="true"/>
then: una regla debe tener un argumento then. Añada el argumento solo si desea aplicar la regla. Contiene todo lo que se aplica a la regla.
item: permite definir la sustitución de un elemento.
Argumentos del elemento
Descripción
phantom
Permite definir el valor fantasma del elemento.
transparency
Permite definir el valor de transparencia del elemento.
color
Permite definir el valor de color del elemento.
figure: permite definir una sustitución en un argumento figure.
Argumentos de la figura
Descripción
background
Permite definir el valor de color de fondo de la figura.
background — gradient
Permite definir el valor de color de gradiente de fondo de la figura.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<profiles length_units="MILLIMETER">
<profile name="Profile A">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="bolt*"/>
<attribute name="Source_file_name" value="bolt.prt.1"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#00ff00" transparency="25.0"/>
</then>
</rule>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="nut*"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#ff00ff"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile B">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="DIN*"/>
</and>
</if>
<then>
<item phantom="true"/>
</then>
</rule>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute regexpr="true" name="sBOM Name" value="Brake*"/>
</and>
</if>
<then>
<item transparency="20.0"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile C">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<then>
<figure background="#ff00ff" background-gradient="#00ff00"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
<profile name="Profile D">
<rules>
<rule type="3D_Figure">
<if>
<and>
<attribute name="Feature_Id" value="1337"/>
</and>
</if>
<then>
<item color="#f0b823"/>
</then>
</rule>
</rules>
</profile>
</profiles>