Creo Illustrate > Abbildungen erstellen > Beleuchtung einstellen > So passen Sie Lichtszenen benutzerspezifisch an
So passen Sie Lichtszenen benutzerspezifisch an
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die vordefinierte Lichtszene Einzellicht, 2 Lichter oder 3 Lichter auf der Creo Illustrate Benutzeroberfläche anzupassen.
*
Sie können Lichtszenen auch durch Bearbeiten der Datei LightScenes.xml im folgenden Verzeichnis anpassen:
%AppData%\ptc\Illustrate
Die Lichtszenen in dieser XML-Datei werden beim Start geladen. Anweisungen zur Bearbeitung finden Sie in der XML-Datei LightScenes im Creo Illustrate Installations- und Konfigurationshandbuch .
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Abbildung eine Lichtszene aus (außer "Scheinwerfer"; dieses Setup kann nicht angepasst werden).
2. Öffnen Sie die Lichtszenen-Liste erneut, und klicken Sie auf Benutzerdefiniert. Das Dialogfenster Benutzerdefiniert wird geöffnet.
3. Ziehen Sie die Schieberegler, um die Beleuchtungseinstellungen Raumlicht, Diffus oder Spiegelnd heller oder dunkler festzulegen.
Im Fenster "Abbildung" werden die Änderungen der Lichteinstellungen in einer Live-Vorschau angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen an der ausgewählten Lichtszene zu speichern, oder klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang ohne Speichern zu beenden.