Creo Illustrate > Dateien importieren und exportieren > Dateien exportieren > Abbildungen in externen Dateiformaten speichern
Abbildungen in externen Dateiformaten speichern
Sie können eine Abbildung als Bilddatei, 3D-Datei oder 2D-Illustrationsdatei speichern. Speichern Sie jeweils eine Abbildung in einem externen Format. Um eine oder mehrere Abbildungen in einer Abbildung gleichzeitig in einem oder mehreren Formaten zu speichern, verwenden Sie die Funktion "Publizieren". Weitere Informationen finden Sie unter Publizieren.
Wenn Sie eine Datei in einem anderen Format speichern, enthält das Ergebnis die folgenden Daten:
Bild – Ein Rasterbild des Abbildungsfensters. Sie können die Größe des Bildes ändern, bevor Sie es speichern. Wenn die Abbildung einen Gnomon enthält, können Sie ihn in der exportierten Bilddatei ausblenden, es sei denn, der Gnomon ist im Dialogfenster Creo Illustrate Optionen gesperrt. Wenn die Abbildung Hotspots enthält, wie Anmerkungen oder Symbole, können Sie eine Image Map-Datei (*.imap) exportieren, die die Koordinatenpositionen der Hotspots in der Abbildung enthält.
3D – 3D-Teile in der Abbildung in einem 3D-Dateiformat. Bei einigen 3D-Dateiformaten können Sie alle geladenen Teile oder nur die sichtbaren oder ausgewählten Teile speichern. Bei anderen können Sie Anmerkungen und Animationen ein- oder ausschließen.
2D-Illustration – Eine 2D-HLR-Illustration der sichtbaren Teile, Anmerkungen und Symbole in der Abbildung. Die 2D-Illustration wird im HLR-Rendermodus unabhängig vom aktuellen Rendermodus in Creo Illustrate gespeichert. Die gespeicherte HLR-Illustration kann dicke/dünne Linien, innere Kanten, verbesserte Überschneidungen und Flächenränder enthalten. Sie können die Linienkonvertierungsmethode auswählen und Ellipsenelemente aus elliptischen Pfaden generieren.
Sie können ferner die 2D-Illustration auf die Creo Illustrate Figurenfenster-Berandungen zuschneiden.