Creo Illustrate > Dateien importieren und exportieren > Dateien importieren > CSV-Dateien importieren und exportieren
CSV-Dateien importieren und exportieren
Attribute können aus einer CSV-Datei importiert werden, um fehlende Attribute hinzuzufügen oder um die Werte vorhandener Attribute zu editieren. Vorhandene Attribute können auch als CSV-Datei exportiert werden, sodass Sie die Attribute editieren und sie dann zurück in die Illustration importieren können.
Wenn Sie eine CSV-Datei importieren, können Sie die Informationen mit einer Illustration verknüpfen oder die Datei einbetten. Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie Optionen für "Laden" fest.
So importieren Sie Attribute aus einer CSV-Datei
Um die Kontext-Multifunktionsleiste Attribute zu öffnen, klicken Sie auf den Fensterbereich Attribute in der unteren Datenkonsole.
1. Klicken Sie auf Attribute > Attribute importieren. Das Dialogfenster Attribute importieren wird geöffnet.
2. Geben Sie die folgenden Parameter an:
Trennzeichen
CSV-Datei
Kopfzeile
ID
Standardkategorie
3. Wenn Sie nur neue Attribute importieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur neue Attribute und Werte importieren.
4. Um eine Vorschau der ausgewählten Werte anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorschau.
5. Klicken Sie auf OK. Die Attribute werden in die Illustration importiert und auf sie angewendet.
So exportieren Sie Attribute in eine CSV-Datei
Um die Kontext-Multifunktionsleiste Attribute zu öffnen, klicken Sie auf den Fensterbereich Attribute in der unteren Datenkonsole.
1. Klicken Sie auf Attribute > Attribute exportieren. Das Dialogfenster Attribute exportieren wird geöffnet.
2. Geben Sie die folgenden Parameter für den Export an.
Trennzeichen
ID
3. Wählen Sie die Attribute aus, die beim Export eingeschlossen werden sollen:
Alle Attribute
Nur Attribute der Überschreibung
Ausgewählte Kategorien
4. Um Attributkategorien zur Liste Exportieren hinzuzufügen, wählen Sie eine oder mehrere Kategorien in der Liste Verfügbar aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die Auswahl wird hinzugefügt.
5. Um eine Attributkategorie aus der Liste Exportieren zu entfernen, wählen Sie sie aus, und klicken Sie dann auf Entfernen.
6. Verwenden Sie die Pfeile neben der Liste Exportieren, um die Kategorien umzuordnen.