Gemeinsam genutzte Einstellungen anpassen
Der Administrator sollte die erforderlichen Standards zuerst mit dem Administration Tool erstellen oder bearbeiten, damit ein Satz von Einstellungen einschließlich Standards gemeinsam genutzt werden kann. Weitere Informationen finden Sie im Thema Administration Tool .
*
Es wird empfohlen, dass gemeinsam genutzte Einstellungen nur von Benutzern, die ein umfassendes Wissen über XML-Dateien/-Strukturen mitbringen, erstellt werden.
Gemeinsam genutzte Einstellungen erstellen
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Satz gemeinsam genutzter Einstellungen zu definieren:
1. Fügen Sie die erforderlichen Standards im Dialogfenster "Creo Illustrate Optionen" via Optionen > Global > Standard hinzu.
2. Ändern Sie die globalen Einstellungen entsprechend Ihren Bedürfnissen.
3. Schließen Sie Creo Illustrate.
4. Navigieren Sie zu %APPDATA%\ptc\Illustrate.
5. Kopieren Sie user_prefs.xml und den Ordner StandardFiles an einen geeigneten Speicherort.
6. Nennen Sie user_prefs.xml in shared_prefs.xml um.
7. Bearbeiten Sie die Datei shared_prefs.xml in einem Texteditor, und behalten Sie nur die relevanten Abschnitte für die zuvor geänderten Einstellungen bei (stellen Sie sicher, dass die verschachtelte Tag-Struktur, in der sich die Abschnitte befinden, beibehalten wird).
8. Erstellen Sie ein ZIP-Archiv von shared_prefs.xml und des Ordners StandardFiles mit einem geeigneten Namen.
Gemeinsam genutzte Einstellungen verwenden
Es gibt zwei Methoden für gemeinsam genutzte Einstellungen:
1. Umgebungsvariable
Erstellen Sie eine Umgebungsvariable ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES, und geben Sie als Wert den Pfad zur zuvor erstellten ZIP-Datei ein.
Löschen Sie die zuvor generierten Einstellungen (%APPDATA%\ptc\Illustrate) und starten Sie Creo Illustrate.
2. Registrierungsschlüssel
Öffnen Sie im Registrierungs-Editor HKEY_LOCAL_MACHINE, und navigieren Sie zu SOFTWARE\PTC\CREO ILLUSTRATE.
Erstellen Sie einen neuen Schlüssel mit dem Namen shared_preferences.
Erstellen Sie auf dem neuen Schlüssel einen String Value mit dem Namen file.
Ändern Sie den Zeichenfolgenwert und geben Sie für Value data den Pfad zur zuvor erstellten ZIP-Datei ein.
Schließen Sie den Registrierungs-Editor
Löschen Sie die zuvor generierten Einstellungen (%APPDATA%\ptc\Illustrate) und starten Sie Creo Illustrate.
*
Geben Sie den Namen der ZIP-Datei an, wenn Sie den Pfad zur Umgebungsvariablen/zum Registrierungsschlüssel hinzufügen.