Creo Illustrate > Création de figures > Définition de l'éclairage > Pour personnaliser les scènes d'éclairage
Pour personnaliser les scènes d'éclairage
Pour personnaliser les scènes d'éclairage prédéfinies (Lumière simple, 2 lumières ou 3 lumières) dans l'interface utilisateur de Creo Illustrate, procédez comme suit.
*
Vous pouvez également personnaliser les scènes d'éclairage en modifiant le fichier LightScenes.xml situé à cet emplacement :
%AppData%\ptc\Illustrate
Les scènes d'éclairage dans ce fichier XML sont chargées au démarrage. Pour obtenir des instructions sur la modification, consultez la section Fichier XML LightScenes dans le Guide d'installation et de configuration de Creo Illustrate .
1. Dans l'onglet Figure, sélectionnez une scène d'éclairage (à l'exception de la configuration Phare, qui ne peut pas être personnalisée).
2. Ouvrez à nouveau la liste des scènes d'éclairage et cliquez sur Personnalisé. La boîte de dialogue Personnalisée s'affiche.
3. Faites glisser les curseurs afin d'éclairer ou d'obscurcir les éclairages Ambiant, Diffus ou Spéculaire.
La fenêtre de la figure permet de visualiser directement les modifications apportées.
4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications apportées à la scène d'éclairage sélectionnée et fermer cette dernière, ou cliquez sur Annuler pour la fermer sans enregistrer.