Creo Illustrate > Création de figures > Définition de l'éclairage > A propos des scènes d'éclairage dans les figures
A propos des scènes d'éclairage dans les figures
La scène d'éclairage d'une figure modifie l'apparence de la lumière et de la couleur dans les modes de rendu éclairés. La figure s'affiche avec l'une des options d'éclairage ci-après définie en tant que valeur par défaut :
Phare
Lumière simple
2 lumières
3 lumières
Sélectionnez la scène d'éclairage dans Figure > Lumières.
L'option par défaut est Phare. Vous pouvez toutefois modifier ce paramètre dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate figurant sous Illustration > Modèle > Eclairage.
Toutes les scènes d'éclairage prédéfinies, à l'exception de la configuration Phare, sont personnalisables via l'interface utilisateur ou en modifiant le fichier LightScenes.xml suivant dans le dossier standard.
%APPDATA%\ptc\Illustrate\StandardFiles
Vous pouvez également ajouter ou supprimer des scènes d'éclairage personnalisées dans le fichier XML. Chaque scène d'éclairage ajoutée au fichier XML figurera dans la liste des scènes d'éclairage de l'interface utilisateur.
Les scènes d'éclairage personnalisées sont utilisées dans les figures publiées enregistrées au format d'image de trame 2D.
Ils sont également conservés dans les formats de fichier 3D exportés, qui affichent un ombrage de surfaces.