Pour consigner des messages
Vous pouvez utiliser le menu de raccourcis ou le ruban Messages pour configurer la journalisation des messages. Vous pouvez opter pour l'une ou l'autre de ces méthodes à tout moment. Les instructions pour ces deux stratégies sont indiquées ci-dessous.
*
Pour trier les messages dans le volet Messages, cliquez sur un en-tête de colonne.
Pour limiter le nombre de lignes d'un message, dans la page Général - Principal de la boîte de dialogue Options Creo Illustrate, saisissez un nombre dans le champ Taille maximale du fichier journal.
1. Pour afficher des informations :
a. Sélectionnez Afficher les détails pour afficher la fenêtre Détails du message, qui indique le type, le fil, la source et le texte du message. Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir Copier tout ou Copier seulement le message pour le coller dans une autre application.
b. Dans l'onglet de contexte Messages affiché dans le ruban, vous pouvez choisir d'afficher les détails, de copier un message, d'indiquer les colonnes visibles, d'afficher les options relatives aux messages ou d'effacer les messages. Vous pouvez également sélectionner le type des messages à capturer (Informations, Débogage, Avertissement ou Erreur).
Pour journaliser des messages à l'aide du menu de raccourcis
1. Vérifiez que le volet Messages du panneau de données inférieur est ouvert.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Capture des messages dans le menu de raccourcis. La journalisation des messages est activée.
3. Pour définir les types de messages journalisés, cliquez avec le bouton droit de la souris, choisissez Capturer les types, puis sélectionnez un ou plusieurs types :
Informations
Débogage
Avertissement
Erreur
4. Pour afficher ou masquer des informations dans le volet Messages, cliquez avec le bouton droit de la souris, choisissez Afficher les colonnes, puis sélectionnez une ou plusieurs colonnes :
Heure
Fil
Source
Message
Pour journaliser des messages à l'aide du ruban
1. Cliquez sur le volet Messages du panneau de données inférieur. Le ruban Messages s'affiche.
2. Cliquez sur Messages > Capturer. La journalisation des messages est activée.
3. Pour définir les types de messages journalisés, sélectionnez un ou plusieurs types dans le groupe Capturer :
Informations
Débogage
Avertissement
Erreur
4. Pour afficher ou masquer des informations dans le volet Messages, cliquez sur Messages > Colonnes visibles, puis sélectionnez une ou plusieurs colonnes :
Heure
Fil
Source
Message