Creo Illustrate > Personnalisation de l'application > Personnalisation du ruban > Pour personnaliser le ruban à l'aide la boîte de dialogue Options
Pour personnaliser le ruban à l'aide la boîte de dialogue Options
Utilisez la boîte de dialogue Options Creo Illustrate pour apporter des modifications au ruban, comme décrit ci-après.
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le ruban et Personnaliser le ruban dans le menu de raccourcis.
La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre sur la page Personnaliser - Ruban.
2. Effectuez une ou plusieurs des opérations ci-dessous. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
Pour masquer un onglet ou un groupe
Dans la liste Personnaliser le ruban à droite, désélectionnez l'option de l'onglet ou du groupe concerné. Pour la réafficher, sélectionnez l'option.
Pour renommer un onglet ou un groupe
1. Dans la liste Personnaliser le ruban à droite, sélectionnez l'onglet ou le groupe à renommer.
2. Cliquez sur Renommer. La boîte de dialogue Renommer s'ouvre.
3. Sous Nom affiché, saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur OK. Le nom est mis à jour.
Pour modifier l'ordre des onglets, groupes, boutons ou cascades
1. Dans la liste Personnaliser le ruban à droite, sélectionnez l'onglet ou le groupe à déplacer.
2. Cliquez sur ou sur pour modifier la position.
Pour ajouter un groupe ou un bouton
1. Dans la liste Choisir les commandes dans à gauche, cliquez sur la flèche. Une liste des emplacements, comprenant les onglets de ruban, apparaît.
2. Sélectionnez l'emplacement contenant le groupe ou le bouton. La liste des groupes et boutons s'affiche à gauche.
3. Sélectionnez le groupe ou le bouton à ajouter.
4. Sur la droite, dans la liste Personnaliser le ruban, sélectionnez un onglet ou un groupe de destination.
5. Cliquez sur Ajouter. L'élément est ajouté à l'emplacement sélectionné.
*
Le bouton Ajouter n'est disponible que pour les sélections valides.
Pour supprimer un groupe ou un bouton
1. Sur la droite, dans la liste Personnaliser le ruban, sélectionnez l'élément à supprimer.
2. Cliquez sur Supprimer. Le groupe ou le bouton disparaît du ruban.
Pour ajouter un nouvel onglet ou un nouveau groupe
1. Sur la droite, sous la liste Personnaliser le ruban, cliquez sur l'un de ces boutons :
Nouvel onglet : un onglet est créé avec le nom Nouvel onglet.
Nouveau groupe : un groupe est créé avec le nom Nouveau groupe.
2. Repositionnez et renommez l'élément en procédant comme indiqué dans les procédures ci-dessous.
Pour définir une nouvelle cascade
1. Sur la droite, dans la liste Personnaliser le ruban, sélectionnez un groupe défini par l'utilisateur.
2. Cliquez sur Nouvelle cascade. Un bouton de nouvelle cascade est ajouté dans le groupe.
3. Renommez cette cascade en procédant comme indiqué ci-avant.
4. Pour modifier l'image de la cascade, suivez la procédure intitulée "Pour modifier l'image d'une cascade", ci-dessous.
5. Pour définir la commande affichée, cliquez sur Modifier. Le menu Modifier s'affiche.
6. Sélectionnez l'une de ces options :
Afficher le menu : n'affiche que les libellés.
Afficher la première commande : affiche l'icône du premier bouton, quel que soit le dernier bouton actionné.
Afficher la dernière commande utilisée : affiche l'icône du dernier bouton actionné.
Pour modifier le style d'un bouton
*
Vous ne pouvez modifier le style d'un bouton que dans un groupe défini par l'utilisateur.
1. Sur la droite, dans la liste Personnaliser le ruban, sélectionnez un nom de bouton, puis cliquez sur Modifier. Le menu Modifier s'affiche.
2. Sélectionnez une de ces options d'affichage :
Style par défaut : apparence par défaut.
Petit bouton : bouton de petite taille.
Petit bouton-Pas d'icône : libellé réduit et sans image.
Grand bouton : bouton de grande taille.
Masquer le libellé de la commande : image sans libellé.
Pour modifier l'image d'une cascade
*
Vous ne pouvez modifier que des cascades définies par l'utilisateur.
1. Sur la droite, dans la liste Personnaliser le ruban, sélectionnez un nom de cascade, puis cliquez sur Modifier. Le menu Modifier s'affiche.
2. Sélectionnez des options du menu :
Copier l'image du bouton : copie l'image du bouton sélectionné.
Coller l'image du bouton : colle l'image copiée.
Réinitialiser l'image du bouton : restaure l'image par défaut.
Choisir l'image du bouton : affiche la boîte de dialogue Ouvrir. Accédez à l'emplacement d'une nouvelle image, puis cliquez sur Ouvrir. Vous pouvez redimensionner automatiquement les images qui ne correspondent pas à la taille de bouton choisie.
Modifier l'image du bouton : affiche la boîte de dialogue Editeur de bouton. Sélectionnez les couleurs, dessinez et déplacez l'image vers le haut, le bas, la droite ou la gauche. Cliquez sur OK.