Creo Illustrate > Utilisation des annotations > Lignes d'éclatement > A propos des lignes d'éclatement
A propos des lignes d'éclatement
Les lignes d'éclatement indiquent les chemins d'assemblage entre les pièces dans une vue éclatée. Elles se déplacent avec les pièces auxquelles elles font référence. Lorsque vous déplacez des pièces dans une figure, leurs lignes d'éclatement liées se déplacent également pour conserver leur position par rapport aux pièces. Vous pouvez définir leurs points de départ, points intermédiaires et point d'extrémité, ainsi que la trajectoire et la direction empruntées. Il est possible d'associer plusieurs lignes d'éclatement à la même pièce.
Pour modifier le routage d'une ligne d'éclatement, vous pouvez faire glisser son point de départ (indiqué par un cercle vert) ou son point d'extrémité (indiqué par un carré bleu). Vous pouvez également la dissocier d'une fonction de pièce, afin de la relier à une autre fonction de pièce.
Les propriétés d'apparence des lignes d'éclatement, telles que la couleur, l'épaisseur et les styles d'extrémité, sont configurables individuellement dans le ruban Lignes d'éclatement, la boîte de dialogue Lignes d'éclatement ou en tant que valeurs par défaut pour les nouvelles figures dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate.
Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les lignes d'éclatement que vous ajoutez à une figure :
Modifier
Déplacer
Supprimer
Masquer ou réafficher
Insérer un point intermédiaire
Définir ou modifier la référence du point de départ ou du point d'extrémité
Effectuer un zoom et centrer dans la fenêtre de figure
Les lignes d'éclatement que vous insérez dans la figure apparaissent dans la liste Contenu de la figure du panneau de données supérieur. La sélection d'une ligne d'éclatement dans la fenêtre de la figure ou dans la liste Contenu de la figure sélectionne la ligne à ces deux emplacements.
Les lignes d'éclatement insérées dans une figure sont enregistrées avec cette dernière dans le fichier d'illustration C3DI.